Сегодня 20 июля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Система Orphus

 

   




Специалисты "Росводоканал Оренбург" продемонстрировали безопасное проведение работ в колодцах

15.06.2018 17:20:23

В "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") прошло региональное совещание "Безопасное проведение работ повышенной опасности". Соорганизатором мероприятия выступило министерство труда и занятости населения Оренбургской области. Представители органов надзора и контроля в области соблюдения и охраны труда, администрации города и муниципальных образований, крупнейших предприятий региона обсудили основные причины возникновения травмоопасных ситуаций при проведении работ в колодцах и способы их предотвращения.

"Оренбург Водоканал" не случайно выбран местом проведения совещания. Предприятие располагает специально оборудованным учебно-тренировочным полигоном, где сотрудники отрабатывают практические навыки, участвуют в противоаварийных тренировках. В компании отлажена работа по предупреждению травматизма, для специалистов проводятся обучение и тренинги по охране труда.

Участников и гостей мероприятия приветствовали министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, глава Оренбурга Евгений Арапов и генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов.

- Безопасность и сохранение здоровья - основные приоритеты государственной политики в сфере охраны труда. В нашей области постоянно проходят выездные совещания на крупнейшие предприятия области. Одно из них – "Оренбург Водоканал", который проделал большую работу по снижению производственного травматизма, благодаря хорошо спланированной работы по профилактике, - сказал Вячеслав Кузьмин.

- В оренбургском водоканале всегда большое внимание уделялось вопросам техники безопасности. С каждым годом повышается уровень профессионального мастерства слесарей при работе на опасных объектах, - отметил Евгений Арапов.

- При нарушении правил работ в колодцах высока вероятность отравления вредными веществами. Чтобы исключить угрозу жизни и здоровью работников, на предприятии проводится комплекс мероприятий по организации работ повышенной опасности. Ежегодно на эти цели направляется порядка 30 млн рублей. Мы хотим поделиться опытом и показать коллегам, как можно минимизировать риски получения производственных травм, - подчеркнул Михаил Иванов.

Специалисты оренбургского водоканала провели мастер-класс по безопасному проведению работ в водопроводных и канализационных колодцах. Две бригады слесарей аварийно-восстановительных работ выполнили планово-предупредительный ремонт задвижки, во время которого продемонстрировали средства индивидуальной защиты. Сотрудники муниципального центра гражданской защиты населения показали порядок оказания первой помощи работнику при несчастном случае в колодце.

В "Росводоканал Оренбург" за последние десять лет при работе в колодцах не было допущено ни одного случая отправления газом. 2018 год в компании объявлен годом повышения культуры безопасности. Проводимая работа будет способствовать не только неукоснительному соблюдению требований охраны труда, но и полному предотвращению несчастных случаев на производстве.


Теги: спасатели, безопасность, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений