Сегодня 14 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Налог на имущество физических лиц за 2017 год в Оренбургской области исчисляется по-новому

03.07.2018 11:27:33

В 2018 году налог на имущество физических лиц для собственников недвижимого имущества, расположенного в Оренбургской области, будет исчислен исходя из кадастровой стоимости. Такой порядок расчета действует во многих субъектах Российской Федерации, а в 15 регионах, включая Оренбургскую область, подлежит применению с 2018 года впервые.

Расчет налога будет произведен исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, с учетом понижающего коэффициента 0,2 (статья 408 Налогового кодекса Российской Федерации).

Одновременно сохраняются льготы, установленные федеральным законодательством, в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении одного объекта каждого вида (жилой дом, квартира, комната, гараж), находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности, для таких категорий граждан, как пенсионеры, инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, военнослужащие, лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и др. (ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации).

При этом всем плательщикам при исчислении налога предоставляется налоговый вычет, который предусматривает уменьшение налоговой базы в отношении каждой квартиры на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, комнаты - на величину кадастровой стоимости 10 кв. м, жилого дома - 50 кв. метров.

Местные органы власти также наделены правом предоставлять дополнительные налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах по налогу на имущество физических лиц в Оренбургской области можно узнать с помощью Интернет-сервиса ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".


Теги: кадастровая стоимость, налог, имущество

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений