Сегодня 10 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Городские депутаты обсудили летнее трудоустройство молодежи

16.07.2018 08:15:42

В соответствии с планом работы городского Совета на год, депутаты провели рабочее совещание, посвященное летнему трудоустройству оренбургской молодежи.

С 14 мая в нашем городе начали свою работу 4 консультационных пункта содействия в трудоустройстве несовершеннолетних. Они работают с девяти до пяти по следующим адресам:

- ул. Брестская, 1, каб. 107;

- ул. Братьев Коростылевых, 141, каб. 103;

- ул. Чкалова, 32а, каб 102;

- пр-кт Победы, 24, каб.109.

По этим адресам осуществляют прием 
и консультирование подростков и их родителей, а также формируют базу данных вакансий предприятий и организаций города Оренбурга для данной категории населения. Также в нынешнем году впервые стал доступен горожанам новый формат подачи заявки для трудоустройства в летний период - на официальном сайте молодойоренбург.рф (http://qps.ru/yMBS6). В случае электронного оформления заявки специалисты связываются с заявителем в течение 3 рабочих дней.

Тем не менее, сложностей в важной работе по трудоустройству городской молодежи в летний период хватает. Как отметили участники совещания, во многом это сложности для потенциальных работодателей.

- Необходимость оформления большого количества бумаг при трудоустройстве и возможные штрафы за нарушение, допущенное в бумагах – это факторы, которые заставляют многих руководителей отказываться от трудоустройства молодых горожан, -подчеркнула депутат городского Совета Наталия Смолягина.

Тем не менее, на начало лета в городском банке вакансий временных рабочих мест имелась информация о 1 235 вакансиях (для сравнения, в 2017 их было 1129). Растет и число предприятий – 114 при 98 в прошлом году.

В настоящее время в консультационные пункты содействия в трудоустройстве несовершеннолетних обратились более 1600 человек. Трудоустроено 502 человека.

Основные виды работ, на которых временно трудоустроены подростки – это уборка, благоустройство и озеленение территории, работа с библиотечным фондом, подсобные работы на производственных предприятиях и работы в качестве младшего обслуживающего персонала.

- Сейчас лето в разгаре и подводить какие-то итоги, даже промежуточные, рано. Но по окончанию летнего периода мы обязательно соберем расширенное рабочее совещание, пригласив депутатов Государственной Думы и представителей контрольно-надзорных органов, а также самых активных работодателей города, - резюмировал заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель.

Также депутаты обратились к руководителям городских предприятий и организаций с призывом принять посильное участие в летнем трудоустройстве несовершеннолетних горожан.  


Теги: Оренбург, совещание по трудоустройству подростков

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений