Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Жайык – Урал". Старт дан!

23.07.2018 18:02:06

Сегодня в Уральске (Казахстан) дан старт XXII ежегодной казахстанско-российской историко-культурной, экологической и спортивно-туристической экспедиции. Экспедиция, которая в очередной раз призвана сделать акцент на сотрудничестве и объединении усилий двух государств – России и Казахстана в решении проблем экологии бассейна реки Урал.

Вопросы экологии бассейна реки Урал беспокоят ведущих учёных, активистов природоохранных организаций и многих обычных людей уже не одно десятилетие.

- Только совместными усилиями с привлечением специалистов по охране природы, международных экспертов мы сможем и должны предпринять действенные, комплексные меры по улучшению обстановки в бассейне Урала. Урал – река дружбы народов и ее невозможно поделить на части. Нельзя сделать реку чище и полноводнее в одном месте и рассчитывать на то, что от этого будет толк. Эта проблема может быть решена только объединёнными силами и на всём протяжении Урала, - отметил участник официальной делегации первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев.

Также в составе участников официальной делегации от администрации города Оренбурга заместитель города Оренбурга по общим вопросам Антон Шувакин, начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева, заместители глав Южного и Северного округов по социальным и организационным вопросам Наталья Рябова и Татьяна Климантова. От Оренбургского городского Совета в составе делегации председатель горсовета Ольга Березнева и председатель комитета по социальной политике Елена Иванова.

Экспедиция продлится до 27 июля.


Теги: экология, р. Урал, экспедиция, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений