Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Участники XXII казахстанско-российской экспедиции обсуждают проблемы трансграничного бассейна реки Урал

24.07.2018 18:25:41

Вчера, 23 июля был дан старт ежегодной казахстанско-российской историко-культурной, экологической и спортивно-туристической экспедиции.

23 июля 1996 года в Казахстане стартовала экологическая экспедиция "По следам Правдухина". В 2002 году к казахстанским энтузиастам присоединились оренбуржцы. Символично, что в текущем году именно 23 июля был дан старт ставшему традиционным сплаву " Жайык-Урал".

В этом году в составе официальной делегации от города Оренбурга: первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев, заместитель главы города Оренбурга по общим вопросам Антон Шувакин, начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева, заместители глав Южного и Северного округов по социальным и организационным вопросам Наталья Рябова и Татьяна Климантова. От Оренбургского городского Совета - председатель горсовета Ольга Березнева и председатель комитета по социальной политике Елена Иванова.

Прежде чем спустить вёсла на воду, участники сплава обсудили проблему обмеления Урала с представителями государственной власти, учеными, краеведами из России, Казахстана, Австрии, Узбекистана, международными экспертами из ОБСЕ (Астана). Возможные пути решения проблем трансграничного бассейна реки Урал обсуждали в рамках работы круглого стола, прошедшего в старейшем университете Уральска.

Своими впечатлениями поделилась начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева, которая впервые участвовала в сплаве.

- Экспедиция хороша и полезна тем, что она позволяет решать не только экологические проблемы, но и выстраивать межгосударственные отношения. Присутствие на круглом столе международных экспертов говорит о том, что тема защиты Урала давно вышла за рамки двух регионов. На встрече прозвучали конкретные предложения по улучшению экологической ситуации. Некоторые из которых применяют на практике, и уже есть результаты. Как пример, в Урал возвращаются некоторые виды осетровых рыб. Особо отмечу высокий уровень организации экспедиции, а также привлечение детей - это новый виток в вопросах экологического воспитания, - подчеркнула Татьяна Малышева.

Вчера, 23 июля, в честь недавно учреждённого Дня Урала на Набережной города Уральска состоялось торжественное открытие памятного знака.

Участников экспедиции - краеведов, историков, политиков и спортсменов ждёт более 400 километров увлекательного и полезного путешествия. За неделю пройдёт много встреч с жителями прибрежных сёл, участники сплава посетят музеи, выставки, примут участие в акции "Уралу - чистые берега".

Экспедиция продлится до 27 июля.


Теги: экология, р. Урал, Оренбург, Казахстан

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений