Сегодня 24 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Нарушителям законодательства – штраф

27.07.2018 18:39:50

В 2018 году специалистами Департамента градостроительства и земельных отношений Администрации города Оренбурга выявлен 21 факт нарушения вида разрешенного использования земельных участков.

Штрафы за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель, если кадастровая стоимость определена, составляют от 1% до 3% кадастровой стоимости земельного участка и могут доходить до нескольких десятков тысяч рублей.

Нецелевое использование земельного участка сопряжено также с нарушением налогового законодательства, поскольку земельный налог определяется исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости и соответствующей налоговой ставки, которые, в свою очередь, напрямую зависят от вида разрешенного использования земельного участка.

Администрация города Оренбурга рекомендует в целях предупреждения негативных последствий использования земельных участков не по целевому назначению заблаговременно позаботиться об изменении вида разрешенного использования такого участка либо его категории.

По всем интересующим вопросам приведения вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с требованиями законодательства, собственники земли могут обратиться в департамент градостроительства и земельных отношений Администрации города Оренбурга в приемные часы: вторник и четверг с 9.30 до 12.30; среда с 14.00 до 17.00.


Теги: нарушения, штраф, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений