Сегодня 4 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Нецелевое использование земельных участков предусматривает административную ответственность

27.07.2018 18:10:25

Департамент градостроительства и земельных отношений Администрации города Оренбурга на постоянной основе ведет работу по выявлению и пресечению нарушений земельного законодательства на территории города Оренбурга.

Нецелевое использование земли выражается в осуществлении на конкретном земельном участке деятельности, не предусмотренной законодательством для данной категории земель или вида его разрешенного использования. Например, на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, строят объекты коммерческой недвижимости: магазины, автосервисы, автомойки, гостиницы и т. д.

На территории города Оренбурга свыше 22 тысяч земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства. Многие правообладатели ошибочно считают, что, оформив свои права на земельный участок, могут распоряжаться и использовать его по своему усмотрению. На самом деле это не так. За нецелевое использование земельного участка действующим законодательством предусмотрено административное наказание в виде наложения штрафа. При выявлении правонарушения помимо привлечения к административной ответственности в виде штрафа правообладателям также выдается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.


Теги: земельное законодательство, нарушения, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений