Сегодня 27 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


13 сельхозорганизаций Оренбурга пострадали от засухи

31.07.2018 16:53:19

В связи с опасными агрометеорологическими явлениями (засуха атмосферная и почвенная, суховеи), повлекшими гибель сельскохозяйственных культур, Указом Губернатора Оренбургской области от 25.07.2018 № 412 "О введении режима чрезвычайной ситуации" на территории ряда муниципальных образований, в том числе и на территории МО "город Оренбург", введен режим чрезвычайной ситуации.

В областном центре созданы комиссия и две рабочие группы по обследованию посевов сельскохозяйственных культур. Были обследованы 19 сельскохозяйственных организаций. В результате засухи на сегодняшний день пострадали - 13. Всего обследовано 25 757 гектаров, признаны погибшими посевы на площади 17 269 гектаров. Ежедневно, на основании оперативной информации руководителей хозяйств, уточняется площадь гибели зерновых и зернобобовых культур.

Проводятся все возможные мероприятия по снижению негативных последствий ЧС, организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов. Для проведения всего цикла уборочных работ имеется вся необходимая техника и необходимое количество механизаторов и водители.

На данный момент формируется пакет документов в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области для оказания поддержки сельхозорганизациям, пострадавшим от засухи.

Справочно: засуха атмосферная – это отсутствие эффективных осадков (более 5 мм в сутки) в период вегетации сельхозкультур. В Оренбурге этот период составил 44 дня подряд при максимальной температуре воздуха свыше +25 градусов.

Засуха почвенная – продолжительный (от нескольких недель до двух-трёх месяцев) период устойчивой погоды с высокими для данной местности температурами воздуха и малым количеством осадков (дождя), в результате чего снижаются влагозапасы почвы и возникает угнетение и гибель культурных растений.


Теги: сельское хозяйство, засуха, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений