Сегодня 30 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Заявку на сертификат на детский отдых родители могут подать через портал госуслуг

31.07.2018 16:53:07

С 1 августа начинается заявочная кампания на предоставление государственной поддержки гражданам на отдых и оздоровление детей в 2019 году. Заявочная кампания продлится по 1 декабря текущего года.

Подать заявление на получение сертификата на отдых и оздоровление ребенка в детских санаториях, санаторных оздоровительных лагерях и загородных стационарных детских оздоровительных лагерях можно в электронном виде через Единый интернет-портал государственных и муниципальных услуг.

Для этого необходимо:

1) войти в личный кабинет на Портале;

2) выбрать в категории услуг государственную услугу "Обеспечение сертификатами детей на отдых и (или) оздоровление в детских санаториях, санаторных оздоровительных лагерях и загородных стационарных детских оздоровительных лагерях";

3) выбрать подуслугу "Обеспечение сертификатами детей на отдых" или "Обеспечение сертификатами детей на оздоровление" в зависимости от необходимого вам назначения сертификата.

При подаче заявления через Портал должны быть соблюдены следующие условия:

1) сканирование документов, необходимых для предоставления услуги, осуществляется непосредственно с оригинала документа (не допускается сканирование с копий);

2) родителю (законному представителю), желающему получить сертификат на отдых и (или) оздоровление двух или более детей, необходимо заполнить и подать на Портале заявление в отношении каждого ребенка в отдельности.

Квоты на получение сертификатов распределяются в 2019 году по мере их выделения с учетом категории семьи. О предоставлении квоты заявитель уведомляется посредством телефонной связи.


Теги: заявка, детский отдых, госуслуги

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений