Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Руководство городского Совета совместно с депутатами контролирует исполнение наказов избирателей

01.08.2018 07:56:04

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева и заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель совместно с депутатами округов проверили ход исполнения наказов избирателей.

Объезд начали со двора на улице Лабужского, 12, где в этом году производится полная замена асфальтового покрытия.

- Мы очень ждали этих работ. Асфальта не было, у подъезда была яма, где постоянно скапливалась вода. Теперь же здесь стало комфортно и уютно, - поделилась старшая по дому Светлана Безымянова.

Следующим объектом для проверки стал двор на улице Ноябрьской, 52, где помимо замены асфальтового покрытия установили детскую игровую площадку.


- В округе №9 в прошлом году мы приводили в порядок семь детских садов. В этом году комплексно подошли к ремонту дороги перед детским садом №171, чтобы был удобный и комфортный подъезд к учреждению. Проводим обширные работы по благоустройству во дворах. Таких дворов в этом году семь. На улицах Лабужского, Новой, Ноябрьской и в переулке Станочном, - рассказал депутат Оренбургского городского Совета по округу №9 Виктор Булгаков.

Заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель подчеркнул, что депутаты горсовета обязательно курируют каждый наказ во взаимодействии с активными жителями округа, со структурными подразделениями администрации города, руководителями образовательных учреждений.

- Всё это позволяет своевременно проводить корректировки там, где это необходимо, - отметил он.

В округе №7, который представляет депутат Сергей Попцов, участники объезда посетили школу №40. В школе, которой в этом году исполняется 80 лет, выполняется капитальный ремонт спортзала с полной заменой пола, окон, электрики и системы отопления. Преобразившийся спортивный зал примет детей уже в этом году.


Ольга Березнева ознакомилась с ходом работ и пообщалась с руководством образовательного учреждения.

- Капитального ремонта в спортзале не было практически с момента постройки здания. Поэтому ремонт нам был крайне необходим. Радует, что теперь наши ученики будут заниматься в хороших условиях, в обновленном и теплом спортивном зале, - отметила директор школы Роза Кузнецова.

Депутат Оренбургского городского Совета Сергей Попцов подчеркнул, что за выполнением работ осуществляется постоянный контроль.

- Когда речь идёт о детях, очень важно, чтобы все было сделано максимально хорошо и качественно, чтобы были соблюдены все нормы. Поэтому контролируем процесс практически в ежедневном режиме, - подчеркнул Сергей Борисович.

Долгожданный ремонт ещё в одном образовательном учреждении - в школе №14 стал возможен также благодаря программе наказов избирателей. Депутат городского Совета Борис Лупахин, который курирует исполнение наказов в округе №1, рассказал, что в школе полностью отремонтирована крыша.

- В прошлые годы мы выполняли здесь разные виды работ, но этот вопрос оставался нерешённым. И вот в прошлом году удалось включить и его в программу наказов. Ремонт проведен капитальный, старое покрытие полностью демонтировали и сделали новую стяжку. Надеюсь, новая крыша прослужит школе долго, - сказал Борис Лупахин.

Председатель горсовета, подводя итоги объезда, отметила, что контроль наказов депутатским корпусом будет осуществляться и в дальнейшем.

- Руководство Оренбургского городского Совета совместно с депутатами округов контролирует выполнение наказов избирателей и качество выполняемых работ. Наказы исполняются всегда. И те замечания, которые мы делаем, обязательно принимаются во внимание, - подчеркнула Ольга Березнева. – В этом году на наказы избирателей направлено 200 миллионов рублей, то есть 10 миллионов на каждый округ. Из них порядка 70 процентов уходит на ремонт школ и детских садов, остальная часть - на благоустройство во дворах. Денег в бюджете не так много, но те, которые выделяются на наказы, направляются в первую очередь на те объекты, которые особенно нуждаются в улучшении.


Теги: Оренбург, наказы избирателей, исполнение

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений