Сегодня 20 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В прокуратуре Оренбурга обсудили вопросы, связанные с несанкционированной торговлей

01.08.2018 18:22:29

В межведомственном совещании приняли участие представители администрации города, полиции и прокуратуры, руководители округов.

Несанкционированная торговля, по мнению прокурора Оренбурга Андрея Жугина, наносит серьезный урон экономике города и ставит под угрозу здоровье горожан.

Мясная и молочная продукция, сезонные овощи и фрукты, не имеющие сертификатов качества, зачастую оказываются несвежими или даже подлежащими утилизации, однако предприимчивые торговцы решают сбыть неликвидный товар вдали от разрешенных мест (торговых комплексов, рынков, магазинов и проч.).

"Администрация Оренбурга предоставляет дачникам и садоводам места на всех рынках и торговых комплексах. Плата за место - минимальна. К примеру, на Центральном рынке за место она составляет в выходной день 50 рублей, в будни – 30. Эти средства идут на уборку территории, - рассказал заместитель Главы Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин. - Но мы видим, что несанкционированная торговля – это в основном недобросовестные предприниматели, которые намеренно торгуют без всяких документов, разрешений и сертификатов".

Действенной мерой борьбы с несанкционированной торговлей является работа межведомственных комиссий. Они созданы в каждом округе и проводят регулярные рейды, по итогам которых составляют протоколы и выписывают штрафы. Только в Северном округе с начала года штрафов выписано на сумму более миллиона рублей. Но оплачивают их крайне неохотно.

"Борьба с несанкционированной торговлей должна быть эффективной. Я понимаю, что это теневой бизнес: уход от налогов, неоформленные трудовые отношения, потому что зачастую у продавцов отсутствуют вообще какие-либо документы, небезопасный для горожан товар, обвесы и прочее. Наша общая задача - убрать этих нарушителей с улиц. Если все в порядке – иди торгуй на рынок или в других местах, предназначенных для этого. Речь не идёт о бабушках с килограммом помидоров. Приезжают на газелях, разгружают ящики на газон и бессовестно реализуют товар непонятного качества. Вот к таким мы должны применять самые жесткие меры. И рейды надо устраивать одновременно во все районы города, чтобы одни не успели предупредить других. Давайте через месяц соберёмся и подведем итоги, что нам удалось сделать", - резюмировал прокурор Оренбурга Андрей Жугин.


Теги: Оренбург, совещание у прокурора

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений