Сегодня 22 августа 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бадрунов Валерий Ильфирович
Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга
Задать вопрос




Соцопросы
  1. Как часто Вы обращаетесь в органы местного самоуправления города Оренбурга за получением каких-либо услуг?
  2. В случае обращения сталкивались ли Вы с коррупционными проявлениями при получении муниципальных услуг?
  3. Как Вы считаете, в последнее время борьба с коррупцией усиливается или нет?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




29 августа в Оренбурге откроется творческий проект "Цветы. Впечатление"

15.08.2018 07:23:57

"Что принято дарить на праздники? - говорит российско-швейцарский художник Алекс Долль. - Конечно же, цветы. Потому мы привозим наш творческий проект в любимый Оренбург в качестве подарка горожанам и самому городу".

Очередной проект Алекса Долля, объединивший, помимо живописи, музыку и танец, высокую моду и эксклюзивные ароматы, посвящен цветам, и это не просто визуальное воплощение красоты. Художник в своих подходах к творчеству более всего ценит свободу, эксперимент и новаторство, поэтому работает, непрестанно меняя стили и жанры, форматы произведений и технику их создания. Он не устает экспериментировать и создавать что-то необычное.

В одном ряду с визуальными и ароматическими воплощениями мира художника стоят музыкальные композиции. Своеобразные гимны цветам на вернисаже выставки в Оренбургском областном Музее изобразительных искусств исполнят звезды одного из лучших оперных дуэтов Москвы «Open Opera project» – Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон) – выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных.

"Цветы" Алекса Долля словно оркестр большого мира, где необыкновенные соцветия, оторванные от конкретного цветка, превращаются в россыпь красоты вселенной. Красота не просто удваивается, а перетекает, пульсирует, движется…Благодаря импульсивности мазков и яркости цветов картины несут в себе заряд радости и позитивной энергии. Цветочные композиции в живописи художника - это насыщенный калейдоскоп красок. Тот свет, что излучают полотна, кажется, пронизывает всё существо, и этот свет непременно хочется передать окружающему миру.

Специально для нового проекта Алекса Долля компания M. Micallef создает пять неповторимых ароматов, каждый из которых в уникальном флаконе представляет собой настоящее произведение искусства, созвучное живописно-музыкальным граням проекта.

Открытие выставки состоится 29 августа в Оренбургском областном Музее изобразительных искусств.

Справочно: Алекс Долль родился в 1990 г. в Оренбурге. Склонность к живописи проявил уже в раннем детстве. Обучался в городской художественной школе, затем изучал живопись и дизайн в Москве. Продолжил обучение живописи в Академии искусств в г. Берне на отделении рисунка. Живет и работает в Швейцарии и России.

С 2013 г. – член Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России". В марте 2014 г. избран Почетным академиком Российской академии художеств. С апреля 2015 г. – член Молодежного совета Российской академии художеств.

В июне 2014 г. награжден высшим орденом Российской академии художеств – "За служение искусству". Имеет почетный знак МИД России "За дружбу и сотрудничество", ряд других ведомственных и общественных наград. 
В марте 2017 г. в рамках Германо-Российского форума в Берлине публике была представлена новая серия работ Алекса Долля "Цветы. Впечатление". В мае 2017 г. работы из серии "Цветы. Впечатление" демонстрировались в Российском доме науки и культуры в Берлине, а в феврале – апреле 2018 г. – в Национальном музее Лихтенштейна. 


Теги: Оренбург, выставка Алекса Долля

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений