Сегодня 22 августа 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бадрунов Валерий Ильфирович
Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга
Задать вопрос




Соцопросы
  1. Как часто Вы обращаетесь в органы местного самоуправления города Оренбурга за получением каких-либо услуг?
  2. В случае обращения сталкивались ли Вы с коррупционными проявлениями при получении муниципальных услуг?
  3. Как Вы считаете, в последнее время борьба с коррупцией усиливается или нет?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




Вниманию инвесторов! Администрация города Оренбурга отдает объекты в частные руки

21.08.2018 08:47:50

В настоящее время в Оренбурге завершена адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанная на 2013 - 2017 годы. По результатам проведенных мероприятий в собственность МО "г. Оренбург" перешли земельные участки с расположенными на них аварийными объектами недвижимости.

Данные земельные участки не предназначены для исполнения Администрацией города Оренбурга своих полномочий, следовательно, принято решение о передаче указанного имущества в частные руки. Объекты недвижимости расположены в разных частях города имеющих развитую инфраструктуру.

В настоящее время Комитетом по управлению имуществом города Оренбурга прорабатывается вопрос продажи муниципального имущества в рамках Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Приватизация объектов будет производиться посредством проведения публичных процедур как в электронной, так и в открытой форме.

На указанные торги будут выставляться как объекты культурного наследия, так и объекты, не обладающие указанным статусом.

По результатам проведения торговой процедуры новый собственник объекта, не обладающего статусом культурного наследия, обязан будет осуществить его снос с возможностью дальнейшего использования земельного участка согласно его целевому назначению.

Варианты реализации объектов культурного назначения.

В указанном случае объект вместо планового сноса ждет реконструкция. Действующим законодательством допускается преобразование таких объектов, например, в гостиницы, выставочные залы, офисы, то есть их приспособление для современного использования, не запрещенного законодательством.

Особую привлекательность объектов историко-культурного наследия города для потенциальных инвесторов представляет их расположение относительно объектов инфраструктуры, отвечающих требованиям визуальной открытости, пешеходной и транспортной доступности объектов.

В настоящее время администрацией города Оренбурга в лице комитета по управлению имуществом разработан комплекс мероприятий по их дальнейшему использованию в соответствии с утвержденным статусом этих объектов (включенные в реестр объектов культурного наследия, а также вновь выявленные объекты).

Программа привлечения представителей бизнес-сферы разработана в соответствии с нормами действующего законодательства и включает комплекс мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в следующем варианте: приватизация объектов культурного наследия на льготной основе, передача в "Аренду за рубль".

У инвесторов появляется возможность входа в исторические проекты на льготных условиях, что в разы может повысить рентабельность этих объектов.

Понимая, что новый собственник должен вложить немалые средства в восстановление объекта культурного наследия, баланс интересов органов местного самоуправления и частных инвесторов найдет отражение в установлении начальной цены продажи объекта.

По программе "Аренда за рубль" право на установление льготной арендной платы имеют физические или юридические лица, заключившие договор аренды объекта культурного наследия и вложившие свои средства в работы по сохранению (восстановлению) указанного объекта культурного наследия. Льготная арендная плата устанавливается в размере одного рубля за квадратный метр площади объекта культурного наследия в месяц. Срок применения льготной арендной платы ограничивается сроком действия договора аренды, но не более 49 лет.

Согласно требованиям законодательства объект должен быть восстановлен в срок, не превышающий семи лет.

Комитет по управлению имуществом города Оренбурга предлагает предпринимателям, организациям, физическим лицам продумать возможность участия в планируемых торгах в отношении всех выше указанных объектов.

Все подробности взаимодействия можно напрямую уточнить по тел.: 98-70-46, 98-73-05.


Теги: Оренбург, Вниманию инвесторов!

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений