Сегодня 13 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В прокуратуре Оренбурга обсудили вопросы, связанные с невыплатой заработной платы работникам предприятий-банкротов

17.08.2018 18:40:57

В межведомственном совещании по вопросам соблюдения прав граждан по оплате труда, которое прошло сегодня в прокуратуре Оренбурга, приняли участие прокурор города Андрей Жугин, заместитель Главы Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин, представители налоговых органов, полиции, районных прокуратур, конкурсные управляющие 4 организаций-должников, находящихся в стадии банкротства.

По мнению прокурора Оренбурга Андрея Жугина, по итогам принятых мер прокурорского реагирования, осуществленных в первом полугодии текущего года, работа некоторых конкурсных управляющих предприятий, находящихся в стадии банкротства, выполнялась не в полном объеме. Их действия по погашению долгов перед кредиторами признаны недостаточно эффективными.

Мерами прокурорского реагирования за истекший период 2018 года погашено 109 миллионов рублей - 2223 работника получили свои денежные средства, из них только 9 миллионов рублей выплачены предприятиями - банкротами.
В текущем году выявлены факты неправомерных действий руководителей предприятий при банкротстве, в т. ч. воспрепятствование деятельности арбитражных управляющих, в результате по постановлениям прокуроров 5 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой г. Оренбурга совместно с Управлением Росреестра по Оренбургской области проведены мероприятия, по результатам которых инициирован вопрос о привлечении к административной и дисциплинарной ответственности 4-х арбитражных управляющих, 3 из них – подлежат дисквалификации.

- Процедура банкротства оренбургских предприятий и организаций проходит под пристальным контролем правоохранительных и контролирующих органов, и затягивание процесса недопустимо, - резюмировал Андрей Жугин. – Вопрос по закрытию задолженности по оплате труда работников предприятий-банкротов должен быть решен как можно оперативнее.


Теги: совещание, оплата труда, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений