Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Росводоканал Оренбург" обеспечил горожан водой при отсутствии электричества

28.08.2018 17:40:51

"Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") обеспечил оренбуржцев водой во время внепланового отключения электроэнергии на рабочих и резервных линиях, питающих Ново-Сакмарский водозабор.

27 августа в районе 12 часов дня была временно приостановлена работа насосной станции 3-го подъема. В этот период наблюдались перебои с холодным водоснабжением в Дзержинском, части Ленинского и Промышленного районах города Оренбурга, полностью отсутствовало водоснабжение и не работала канализация в поселке Ростоши-2.

Специалисты "Оренбург Водоканала" в кратчайшие сроки восстановили подачу воды в северной части города, задействовав резервные линии электроснабжения. В поселке Ростоши-2 подключили три автономных дизельных электрогенератора, которые обеспечили необходимое количество электроэнергии для работы повысительной и трех канализационных насосных станций. На случай внештатных ситуаций в поселке всю ночь дежурили бригады аварийно-восстановительных работ предприятия, укомплектованные необходимым оборудованием и спецтехникой.

"Благодаря быстрому переходу на резервную линию питания Ново-Сакмарского водозабора удалось только снизить давление холодного водоснабжения, не прибегая к отключению. Это результат грамотной и слаженной работы специалистов предприятия, направленной на бесперебойное обеспечение горожан услугами водоснабжения и водоотведения", - отмечает главный инженер ООО "Оренбург Водоканал" Виталий Воробьёв.

К утру 28 августа последствия отключения электроэнергии удалось устранить. Все объекты Оренбургского водоканала работают в штатном режиме.


Теги: работа, водоснабжение, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений