Сегодня 30 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Здвижков Александр Николаевич
Начальник управления по информационной политике
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Непогашенные долги увеличивают суммы к уплате

11.09.2018 11:34:18

Налоговики напоминают, что несвоевременная уплата налогов может повлечь за собой ряд негативных последствий для налогоплательщиков. Граждане, затянувшие с платежами, должны будут оплатить начисленные пени.

Сначала специалистами инспекции проводится ряд уведомительных действий, а в случае неисполнения обязанности по уплате налогов в добровольном порядке начинается процедура принудительного взыскания. Если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3000 рублей, подается заявление в суд. Также взыскиваются долги и с меньшими суммами, указанными в требованиях, если по ним истекает трехлетний срок исковой давности.

При этом следует иметь в виду, что судебные разбирательства повлекут дополнительные издержки.

Полученные исполнительные документы, если общая сумма уплаченных налогов и пеней по ним не превышает 25 тысяч рублей, налоговый орган имеет право направить работодателю или иному лицу для удержания из выплачиваемой должнику заработной платы, пенсии, стипендии и иных периодических платежей.

Основная масса исполнительных документов направляется на исполнение в службу судебных приставов. В этом случае сумма к уплате прирастает еще и за счет исполнительского сбора, взимаемого судебными приставами, который составляет не менее 1000 рублей, независимо от суммы неуплаченного налога.


Теги: долги, уведомление, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений