Сегодня 15 ноября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Росводоканал Оренбург" рассказал об очистке стоков молодежным активистам

17.09.2018 16:40:28

"Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") продемонстрировал процесс очистки сточных вод представителям молодёжного парламента, "Молодой гвардии Единой России" и молодёжного правительства Оренбургской области.

Очистные сооружения канализации, где происходит процесс очистки сточной воды до состояния, пригодного для возврата в природу, важный стратегический объект оренбургского водоканала. Предприятие ежегодно организует экскурсии по нему для студентов и школьников, формируя экологическую культуру через продвижение экологического знания в молодёжную среду.

"Нас не может не радовать тот факт, с какой активностью молодёжь стремится попасть на экскурсию в наш водоканал. Увидеть своими глазами, как работают канализационные очистные сооружения и как сточные воды избавляются от примесей и грязи, удаётся не каждому", - поделился генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов.

Молодежные активисты проследили за технологическим процессом очистки стоков – от момента их поступления в приемную камеру до сброса очищенной воды в реку Урал. Им рассказали о реконструкции очистных сооружений в рамках исполнения инвестиционной программы предприятия и реализации дополнительных мероприятий по локализации неприятных запахов. В скором времени над открытыми сооружениями будет смонтирован специальный купол, полностью ограничивающий распространение неприятно пахнущих веществ, с внедрением системы очистки воздуха.

"Оренбургский водоканал применяет биологическую очистку сточных вод, являющуюся самой эффективной на сегодняшний день, и поэтому не оказывает негативного воздействия на качество воды в Урале. Состояние стоков ежедневно контролируется производственной лабораторией предприятия", - отметил Михаил Иванов.

Для оренбургского водоканала посещение молодежных организаций и движений стало дополнительным общественным контролем. Экскурсанты в свою очередь отметили огромную работу предприятия в рамках просветительской направленности.

"Сегодня мы смогли убедиться, что качество очищенной воды действительно соответствует всем нормам, что очистные сооружения канализации постоянно обновляются и за экологическими аспектами на предприятии установлен строгий контроль", - резюмировал заместитель председателя молодежного парламента Оренбургской области Андрей Морозов.


Теги: очистные сооружения, экология, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений