Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Знакомьтесь: участник "Оренбургского арбузника" - московский театр "Апрель"

28.09.2018 08:55:18

Отличительной особенностью спектаклей российских кукольных театров, которые примут участие в IX международном фестивале "Оренбургский арбузник- 2018" с 28 сен­тября по 1 ок­тября, является их камерность.

Например, в спектакле "Хваленкины валенки" (0+) московского театра "Апрель", созданного в ноябре 2016 года как частный театральный проект тремя выпускниками Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, на сцену выходит одна актриса. Александра Капустина рассказывает и показывает детям историю о природе и традициях Русского севера.

Главная героиня представления - Хваленка из Архангельского края. Она приносит детям валенки с замороженными сказками и рассказывает, что на севере согреваются добрым словом. Дети шепчут в валенки теплые слова, и сказки размораживаются. Хваленка показывает истории-небылички по мотивам рассказов Степана Писахова: о капитане Малине и морском апельсине, о ягодном лесе и Перепелихе, о северном сиянии. Дети участвуют в историях: создают апельсины, наматывая оранжевые нитки на шерстяные снежки, изображают лес руками в разноцветных перчатках, прячут ягоды от Перепелихи и вместе разворачивают северное сияние. И когда все размороженные сказки показаны, Хваленка прощается со зрителями.

В спектакле используются куклы и реквизит из валеной шерсти (ягоды, апельсины, северное сияние из нитей, перчаточные, планшетные куклы, сумка-маска, шесть пар цветных валенок). Постановка носит подзаголовок "Теплые истории", и действительно, - куклы, реквизит и многочисленные валенки тут сделаны из мягкой, уютной валяной шерсти. А еще актриса исполняет фольклорную песню северного края.

Продолжительность спектакля - 45 минут (без антракта).

Показ состоится: 28 сентября в 15.00 (зр.), 17.00 (фест.) в театре "Пьеро" (пр. Победы, 133а).


Теги: театр кукол, спектакль, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений