Сегодня 13 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге шесть многодетных матерей и шесть отцов получат муниципальные награды

20.09.2018 10:07:21

Кандидатуры на награждение муниципальными знаками «Медаль «Материнство» и «Отцовская Слава» накануне утвердила конкурсная комиссия, заседание которой провела заместитель Главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова. В работе комиссии принял участие заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель.

Начальник управления по социальной политике администрации города Светлана Золотухина отметила, что в нынешнем году трудовыми коллективами и общественными организациями города на награждение Медалью «Материнство» было представлено 23 кандидатуры, 13 оренбуржцев претендовали на обладание муниципальным знаком «Отцовская слава».

Изучив конкурсные материалы, комиссия выбрала 6 самых достойных мам и 6 лучших пап, которым в этом году будут вручены награды.

- Роль родительского наставления в жизни каждого человека огромна, именно поэтому Медаль "Материнство и знак «Отцовская Слава» стали одними из самых уважаемых наград в нашем городе. Сегодня комиссия выбрала самых достойных кандидатов, а это значит, что скоро мы вновь будем чествовать оренбуржцев, которых заслуженно можно считать примером ответственного отцовства и материнства! - отметил заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель.

В конкурсную комиссию по определению кандидатур на награждение родителей почетными муниципальными наградами входят представители администрации города, депутаты городского Совета, представители общественных объединений и организаций Оренбурга.

Депутат городского Совета Валерий Чихирников признался, что определить лучших мам и пап города было непросто.

- Все кандидаты очень разные, но абсолютно все заслуживают внимания! В каждой семье не счесть наград: дети занимаются спортом, развиваются творчески, участвуют в соревнованиях и олимпиадах. При выборе награждаемых мы старались учитывать сразу несколько критериев – это и профессиональные и личные достижения, и участие в общественной жизни города. Но главный критерий – это, конечно же, воспитание детей,- рассказал Валерий Чихирников.

Член комиссии, председатель комитета городского Совета по социальной политике Елена Иванова подчеркнула, что муниципальная награда – это заслуженное признание родительского труда, знак общественного уважения.

- Для награждённых муниципальным знаком "Медаль "Материнство" в нашем городе действует ряд льгот, утвержденных городским Советом. На мой взгляд, было бы справедливо, если бы подобные меры социальной поддержки в будущем были приняты и для пап, удостоенных знака "Отцовская слава", - отметила она.

Напомним, муниципальная награда "Медаль "Материнство" была учреждена городским Советом в 2002 году по инициативе Союза общественных организаций "Женщины Оренбурга". Традиция чествовать лучших отцов за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей появилась в Оренбурге в 2008 году. Как всегда, награждение пройдёт на торжественном мероприятии, приуроченном к празднику "День матери", который отмечается в последнее воскресенье ноября.


Теги: муниципальные награды, комиссия, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений