Сегодня 23 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вам удобнее платить за отопление?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Школьникам об энергосбережении рассказали сотрудники филиала "Оренбургэнерго"

25.09.2018 18:34:26

Специалисты филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу Россети) - "Оренбургэнерго" провели урок по энергосбережению в Оренбургской областной библиотеке для молодежи.

Александр Варенью, главный специалист службы технологического развития, инноваций, энергосбережений и повышения энергетической эффективности филиала "Оренбургэнерго", рассказал ученикам 7-го класса, как можно экономить тепло и электроэнергию в быту: для освещения дома лучше всего использовать светодиодные или энергосберегающие лампы, а выходя из комнаты, нужно гасить свет, не оставлять включенными в сеть электроприборы в режиме ожидания.

Эти всем известные правила сопровождались интересными физическими фактами, вычислениями и опытами. Энергетики показали, как различные объекты с разными поверхностями излучают тепловой поток.

- Мой помощник закрывается черным пластиковым пакетом, наводим на него тепловизор, - комментирует действия коллеги Александр Варенью. – На экране мы видим тепловое изображение человека. Это значит, что пластиковый пакет не является препятствием для прохождения теплового потока, стекло же будет являться "зеркалом" - и мы не увидим, что находится за ним, увидим только свое отражение.

В следующем эксперименте тепловизор показал, что чай в чашке горячий. Когда на чашку наклеили кусочек скотча, этот участок на изображении выделился другим цветом - разные поверхности излучают разный тепловой поток.

- Я в первый раз в жизни увидел такой прибор. Интересно, что с его помощью можно выявить невидимые повреждения зданий, а также те места, где есть утечка тепла, - рассказал Сергей, ученик 7 класса.

Затем энергетики сделал тепловизионные фотографии класса. Необычная фотография осталась у ребят на память.

- Прививать привычку бережного отношения к энергетическим ресурсам, рассказывать об энергоэффективных технологиях, которые применяют в быту и на производстве необходимо со школьной скамьи. Более продуктивно, когда информацию доводят до детей специалисты, непосредственно связанные с этим, - говорит Надежда Кашина, директор Оренбургской областной библиотеки для молодежи.


Теги: школьники, урок, Оренбургэнерго

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений