Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Оренбургский муниципальный театр кукол "Пьеро" получил сразу две награды на престижном международном фестивале

26.09.2018 16:32:04

Фестиваль театров кукол "Вятка - город детства" в Кирове собрал кукольников из Франции и российских городов: Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Кемерово, Рыбинска, Сургута, Йошкар-Олы.

- Это уже третья наша поездка в этом году, - рассказывает главный художник театра Марина Ярилова. - Мы побывали на фестивале в Болгарии, ездили в Москву на "Маску в городе".

Фестиваль "Вятка – город детства" - теплый, великолепный по организации. На сцену кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева мы выкатили… большую полосатую соль-илецкую ягоду в качестве приглашения на очередной "Оренбургский арбузник".

Всего в программе фестиваля прошел показ 12 спектаклей. Пять номинаций разделили между собой три театра, в числе которых – оренбургский.

Театральное содружество "SKAPPA! & Associates" (Марсель, Франция), представившее спектакль "Свифт" (3+), получило приз за необычное использование форм в театре кукол - "Новация фестиваля". Постановка "Свифт" - это фантастические кукольные вариации на темы из знаменитого произведения Джонатана Свифта.

Владимирский областной театр кукол, показавший спектакль "Матренин двор" (16+) по рассказу А. И. Солженицына – серьезную работу во всех смыслах, награжден в номинациях за лучшее художественное и лучшее музыкальное оформление. Это история одной жизни чудесной женщины, рассказанной её квартирантом, которая получилась светлой, адаптированной для подростков. В спектакле особое музыкальное оформление: одноголосное, напевное. За основу взяты песни Ольги Федосеевны Сергеевой, известной псковской исполнительницы народных песен.

Театр "Пьеро" представил на фестивале спектакль для взрослых "Уважаемые граждане" по рассказам М. Зощенко. Приз за лучший актерский ансамбль взяли актеры Олеся Баранова, Алена Петрова, Александр Семенов и Дмитрий Толкунов.

- Три раза играли спектакль в один день, - говорит Марина Ярилова. - По окончании выступления зрители не отпускали наших артистов со сцены, пять раз вызывая их овациями на поклон! По замыслу организаторов фестиваля, качественным оренбургским творчеством «угостили» как можно большее количество гостей.

По общему мнению жюри нашу работу признали самой цельной, органичной постановкой фестиваля, - поделилась главный художник театра "Пьеро" Марина Ярилова.
Диплом "За лучшую режиссуру" достался Светлане Дорожко (г С.-Петербург), режиссеру–постановщику спектакля "Уважаемые граждане".

- Со Светланой мы познакомились с помощью друга театра "Пьеро" Виктора Антонова, художника из Санкт-Петербурга, - рассказывает Марина Ярилова. - Эскизы у меня родились мгновенно, решение спектакля вырисовывалось органично, работа шла хоть и трудно, но необыкновенно творческая вещь получилась. Спектакль "Уважаемые граждане", впервые поставленный на оренбургской сцене в 2015 году, в 2016 году поощрен "Оренбургской лирой", а в 2017-м стал номинантом "Гостиного двора" ("Лучший актерский ансамбль" и "Лучший художник").

А уже в пятницу 28 сентября, в 11.00, театр распахнет двери для гостей фестиваля "Оренбургский арбузник".

В этот же день пройдет премьерный показ спектакля "Теремок" (0+), премьера которого состоялась 8 сентября. Режиссер - заслуженный деятель искусств РФ В. Шадский (г. Рязань), художник - З. Давыдов (г. С.-Петербург), композитор – А. Шестакова (г. Рязань). Мирное житье-бытье обитателей теремка и нападение коварных лесных "захватчиков" (Лиса, Волк и Медведь) покажут актеры Олеся Баранова и Алена Петрова.


Теги: театр кукол, приз, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений