Сегодня 9 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе ознакомился с ходом благоустройства дворов Оренбурга, выполненных по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды"

27.09.2018 15:39:00

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров побывал во дворе на ул. Чкалова, 34, 36, 38, в Оренбурге. Вместе с ним на осмотре двора побывали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, представители регионального Правительства, областного Минстроя, первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, руководители структурных (функциональных) подразделений администрации города.

Дворовая территория на ул. Чкалова 34, 36, 38, благоустроена в этом году в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В трех многоэтажных домах проживает более 700 человек.

Экскурсию по обновлённой территории провела начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяна Малышева. Она же сообщила о реализации федеральной программы в городе.

- Главное, мы старались, чтобы жители были максимально вовлечены во все процессы, - отметила Татьяна Малышева. – В этом году в программу благоустройства вошли типовые городские дворы. На общем собрании собственники жилья проголосовали за расширение внутридворовых проездов в данном дворе и увеличение мест для парковки автомобилей, а также попросили отремонтировать подпорную стену одного из домов. Все эти работы вместе с установкой лавочек и урн вошли в основной перечень работ и финансировались за счет бюджета. В выполнении дополнительного перечня работ – обустройстве детской и спортивной площадки с резиновым покрытием - жители приняли финансовое участие в размере 450 тысяч рублей (10% от стоимости площадки). Общая стоимость благоустройства двора составила 13,65 млн. рублей.

Также полномочному представителю Президента рассказали о реализации пилотного этапа приоритетного проекта в Оренбурге. По итогам 2017 года три объекта областного центра вошли в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству (в номинации "Игровые, спортивные и иные тематические площадки" лучшими стали дворовое пространство многоэтажных жилых домов № 21, 29, 31, 35, 23, 33 по ул. Чкалова, дворовое пространство по ул. Новой 21, 21/1, 21/2 и комплексная реконструкция квартала по ул. Чкалова.)

- Очень важно, когда жители участвуют в благоустройстве своего двора, тогда и отношение к тому, что сделано, будет бережное и порядка больше, - поделился Игорь Комаров в общении с местными жителями. Они, в свою очередь, поблагодарили за комфортную и многофункциональную территорию, в которую превратили их дворик.

- Нам здесь все в радость стало. Дети на качелях, подростки на тренажерах, а мы тут, на лавочках за ними наблюдаем. Красота! Хотим сказать огромное спасибо за все программы для населения и для наших детей, - рассказала Мария Константинова, жительница одного из домов на ул. Чкалова.

Справочно:

В этом году благоустройство дворовых пространств в Оренбурге в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" проходит на четырех площадках:

- ул. Луговая, 91, 93, пер. Ярославский, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е, 5;

- ул. Чкалова, 34, 36, 38;

- ул. Карагандинская, 47, 49;

- пр. Гагарина, 47, 47/1, 47/2, 47/3.

Общая сумма финансирования на благоустройство дворовых пространств из федерального, областного и муниципального бюджетов в 2018 году составляет порядка 34,3 миллиона рублей.

Всего четыре дворовых пространства охватывают порядка 7 тысяч человек. К минимальному перечню работ по программе относят асфальтирование проезжей части и тротуаров, освещение, установку скамеек и урн. В дополнительном перечне может быть все, что захотят увидеть в своих дворах собственники жилья. Данный вид работ выполняется на условиях финансового участия собственников в размере 10% от стоимости работ.


Теги: благоустройство, двор, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений