Сегодня 8 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В Оренбурге стартовал IX Меж­ду­народ­ный фес­ти­валь те­ат­ров ку­кол "Орен­бург­ский ар­бузник"

28.09.2018 17:12:55

За историю фестиваля, проводимого раз в два года, с 2001 года Оренбург посетили профессиональные театральные сообщества из 13 стран мира - Авс­трии, Ар­ме­нии, Бе­ларуси, Бол­га­рии, Гер­ма­нии, Из­ра­иля, Казахстана, Литвы, Украины, Финляндии, Фран­ции, Швей­ца­рии.

В этом году заграничных гостей на "Оренбургском арбузнике" нет, зато участвуют 13 российских театров кукол. В их числе – театр света и тени "Солнечные тени" (Санкт-Петербург), "Гулливер" (Курган), "Теремок" (Вологда), театр куклы, актера, маски "Арлекин" (Омск) и др.

Фестиваль "Оренбургский арбузник" является одним из самых престижных смотров искусства театров кукол, о чем свидетельствует неугасающий интерес среди зрителей и профессионалов на протяжении всей его истории. За четыре дня его работы пройдут 11 спектаклей для детей и 4 постановки для взрослых зрителей, также ожидаются встречи с актерами и режиссерами, спектакли обсудят и на круглых столах.

В работе "Арбузника-2018" принимают участие известные театральные критики Сергей Маргулис (Москва) и Арина Шепелёва (Санкт-Петербург).

Сегодня в театре кукол "Пьеро" прошел премьерный спектакль нового театрального сезона – сказка "Теремок" в постановке заслуженного деятеля искусств РФ, художественного руководителя Рязанского областного театра кукол Валерия Шадского. А завершит программу IX Международного фестиваля театров кукол "Оренбургский арбузник" Санкт-Петербургский театр света и тени "Солнечные часы" своим спектаклем "Судьба художника".


Теги: фестиваль, театр кукол, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений