Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Елена Афанасова поприветствовала участников образовательного лагеря "Шаг вперед"

28.09.2018 15:35:38

В эти дни в Оренбурге работает образовательный лагерь для молодых горожан с ограниченными возможностями "Шаг вперед". Его организуют в областном центре уже в четвертый раз.

- Здорово, что он становится традиционным. Потому что социализация, дружеская поддержка и те практические навыки, которые ребята здесь получают на тренингах – бесценны, - уверена депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

В первый день работы лагеря, 27 сентября, она поприветствовала участников от имени городских депутатов, и пожелала ребятам успешной работы и хорошего общения в формате лагеря.

Организаторы "Шага вперед", а это управление социальной политики администрации города совместно с управлением по молодежной политике. А главная цель программы "Шаг вперед" в том, чтобы выстроить общение и дать ребятам возможность поверить в себя.

Всего на базе лагеря "Янтарь" в рамках "Шага вперед" занимаются 100 ребят - это восемьдесят юношей и девушек с ограниченными возможностями и двадцать волонтеров. Появляются у лагеря и свои "старожилы".

- Я приезжаю уже в четвертый раз. Мне очень нравится общаться с другими участниками, а в программе больше всего люблю психологические тренинги. После них действительно проще понимать людей и становится комфортнее общаться, - признается участник Юрий Носов. – Я занимаюсь ремонтом компьютеров и часто общаюсь с незнакомыми людьми.

Программа лагеря рассчитана на два дня. В ней нашлось место и психологическим тренингам, и играм на сплочение, и квестам, и мастер-классу "Как заработать в интернете", и киновечеру, и целому ряду других мероприятий.


Теги: социализация, образование, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений