Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




На "Оренбургском арбузнике" сегодня показали "Саломею" Уайльда

30.09.2018 22:24:24

В последние дня сентября муниципальный театр кукол "Пьеро" встретил театральные коллективы из более чем десятка российских городов, которые съехались на международный фестиваль.

Сегодня в рамках фестиваля в Оренбургском государственном областном театре кукол зрителям представили спектакль "Саломея" (16+) по одноактной трагедии О. Уайльда в постановке Олега Жюгжды, лауреата национальной театральной премии Республики Беларусь.

Пьеса написана Уайльдом на французском языке в 1891 году, а спустя три года была переведена на английский и издана в Лондоне. В основе трагедии - история Саломеи, падчерицы тетрарха Ирода Антипы, обольстившая Ирода исполнением Танца Семи Покрывал. К ужасу отчима и к радости своей матери Иродиады, она требует в награду голову пророка Иоканаана (в Библии Иоанна Крестителя) на серебряном блюде. Трактовка библейского сюжета в своё время вызвала скандал в Англии. Пьеса долгое время находилась под запретом как в Великобритании, так и в России из-за того, что запрещалось выводить на сцену библейских персонажей.

Оренбургский зритель встретил спектакль на ура! Как, впрочем, и постановки остальных участников международного фестиваля.

Напомним, накануне театр им. Кукол г. Севастополя представил спектакль "Все кувырком" (0+). Это театр не для детей, но и не для взрослых. Все, что в нем происходит, создано таким образом, чтобы в равной степени быть интересно всем. Зрители, кстати, расположились на подушках, а действие происходило прямо перед ними.

Авторский спектакль "Время играть" по мотивам сказки "Бумажные куклы" Джулии Дональдсон представила актриса Омского государственного театра кукол, актера, маски "Арлекин" Ирина Сергеева. "Время играть" - самая свежая работа "Арлекина" (премьера состоялась 20 сентября!). Кстати, это первое театральное воплощение этой сказки в России. "Время играть" – одновременно увлекательное путешествие как компании бумажных кукол по миру, так и самой актрисы в прошлое - в свое детство.

Завтра, в завершающий день фестиваля, гостей и зрителей ожидают не менее интересные работы. В их числе – "Судьба художника" (12+) (Театр света и тени "Солнечные часы" из Санкт-Петербурга) и "Изобретение полета" (6+) (Курганский театр кукол "Гулливер").


Теги: театр кукол, фестиваль, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений