Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Антидилер" снова проверил оренбургские магазины

03.10.2018 11:56:25

Накануне сотрудники полиции Оренбурга, комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города, а также представители Оренбургского отделения общероссийского общественного движения "АнтиДилер" проверили несколько магазинов, реализующих алкогольную продукцию.

- Рейдовые мероприятия по ночным заведениям областного центра проходят регулярно, - отметил руководитель регионального отделения общественного движения "Антидилер", член Общественного совета при МВД Оренбургской области Денис Терсков. - Раз в неделю мы проверяем магазины Оренбурга и выявляем в них идентичные нарушения. Цель нашей работы - профилактика и предупреждение правонарушений несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных подростков, пресечение повторной преступности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде.

В результате рейда установлено, что, несмотря на запрет продажи алкоголя, предусмотренный Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171, ограничение на время реализации алкоголя в данной торговой сети остается без изменения. Несовершеннолетние клиенты в числе покупателей отмечены не были, а вот совершеннолетним продавали все виды продукции "с градусом".

- В очередной раз по итогам рейда составлены протоколы об административном правонарушении, – комментирует Денис Терсков. - За три года межведомственного взаимодействия мы добились того, что продажа алкоголя несовершеннолетним сократилась в разы.


Теги: рейд, алкоголь, нарушения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений