Сегодня 30 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге создали Межрегиональное объединение патриотического воспитания Приволжского федерального округа

04.10.2018 10:06:26

На базе центра внешкольной работы "Подросток" в Оренбурге прошла учредительная конференция Межрегиональный центр военно-патриотических школ, клубов и объединений Приволжского федерального округа.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по обороне ГД, Герой России генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов, вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Владимирович Кулагин, представители министерства образования Оренбургской области и управления образования Оренбурга.

- Два года назад я познакомился с Сергеем Борисовичем Попцовым, руководителем ЦВР "Подросток", - отметил в своем выступлении Владимир Анатольевич Шаманов. - Как оказалось, мы с ним служили в одном и том же полку, который базировался в азербайджанском городе Кировобад. Посетив "Подросток", познакомившись с педагогами и воспитанниками, я был приятно удивлен и базой, и уровнем подготовки, и целеустремленностью.

Практически сразу председатель комитета Госдумы предложил создать на базе оренбургского "Подростка" Межрегиональный центр военно-патриотических школ, клубов и объединений. Прошло два года - и вот такое объединение создано.

- Создание Межрегионального центра военно-патриотических школ, клубов и объединений проходит на базе Центра внешкольной работы "Подросток". Это не просто уникальное образовательное учреждение, в котором работают уникальные люди, из которого выходят уникальные воспитанники. Оно расположено в очень непростом в социальном плане районе Оренбурга, - подчеркнул вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

На встречу приехали делегаты из семи регионов Приволжского федерального округа, еще из шести прислали письменные согласия о вступлении в новую общественную организацию.

Председателем межрегионального объединения единогласно был избран Владимир Шаманов.

- Дел предстоит много.Общение с коллегами из других регионов показало: такого уровня военно-патриотической работы, как в Оренбургской области и непосредственно в "Подростке", нет нигде, - отметил депутат Оренбургского городского Совета, руководитель центра внешкольной работы "Подросток" Сергей Попцов. - Это и приятно, и печально. Объединив усилия, обмениваясь опытом, мы сможем подтянуть патриотическую работу во всем ПФО. 


Теги: Оренбург, патриотическое воспитание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений