Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

О размещении наружной рекламы и объектов наружной информации сегодня говорили на очередном аппаратном совещании в администрации города Оренбурга

11.10.2018 15:30:16

По данным реестра рекламных конструкций, на текущий момент 1172 действующих разрешения. За 9 месяцев 2018 года в Управление наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города поступило 97 заявок на получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Из них 46 разрешений выдано, 33 возвращено на доработку, 11 отказов в выдаче разрешения, 7 заявок находятся на стадии рассмотрения. В текущем году выдано 390 предписаний о демонтаже 1175 рекламных конструкций различного типа и вида, - сообщила начальник управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга Оксана Бондаренко. - Количество добровольных демонтажей в 2018 году составило 32% по отношению к общему количеству демонтажа, что на 7% больше, чем в 2017 году. Так, добровольный демонтаж проведен в установленные предписанием сроки с фасада здания по адресу: ул. Пролетарская, 247.

В настоящее время МКУ "Реклама-Оренбург" организовано проведение принудительного демонтажа в отношении 330 рекламных конструкций. Неправомерным, к примеру, признано размещение рекламы алкогольной продукции на рекламной конструкции при входе в магазин одной из торговых точек, поскольку были нарушены требования Закона "О рекламе".

С начала 2018 года организовано размещение рекламы о 54 социально-значимых мероприятиях, информация о которых находилась на 358 поверхностях рекламных конструкций.

В 2018 году в Схему размещения рекламных конструкций добавлено 65 мест. 03.10.2018 Управлением объявлены торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории МО "город Оренбург", первоначальная стоимость которых составляет 993,38 тыс. рублей.

С начала 2018 года Управлением выявлено 359 вывесок, размещенных на фасаде зданий с нарушением требований Правил благоустройства, вступивших в силу 01.01.2018. В настоящий момент по инициативе Управления в суде формируется практика по принуждению владельцев вывесок, нарушающих Правила благоустройства к прекращению нарушений требований действующего законодательства путем демонтажа вывесок.

Депутаты Оренбургского городского Совета задали Оксане Бондаренко немало вопросов, среди которых просили озвучить суммы поступлений в бюджет города от объектов наружной рекламы.

"В 2018 году в объёме поступивших доходов управлением исполнены обязательства в сумме 17 миллионов 853 тысячи рублей. Это составляет на сегодня 71,4%. До конца года планируется исполнить бюджетные назначения на 100%", - пояснила Оксана Бондаренко.


Теги: совещание, рекламные конструкции, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений