Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ольга Березнева приняла участие в церемонии награждения лауреатов премии имени П.И. Рычкова

15.10.2018 08:21:16

Итоги тринадцатой литературной премии имени П. И. Рычкова подвели в Оренбурге. По традиции, её вручили в трех основных номинациях ("Художественное произведение"; «Художественное произведение для детей и юношества»; "Художественно-документальное произведение") и в двух дополнительных ("Дебют" и "Поэтическая книга").

Всего в этом году на соискание премии было подано 34 заявки: это и работы известных оренбургских писателей, и произведения молодых авторов.

- Я искренне желаю успеха всем участникам. В особенности тем, кто пишет для детей – мне кажется, это требует особенного таланта и смелости. Недаром же говорят, что для детей нужно писать как для взрослых, только лучше!

Отрадно, что из года в год эта номинация остается одной из самых популярных и востребованных. Каждый год премия открывает молодому поколению оренбуржцев новые имена и интересные книги, по которым ребята могут изучать историю родного края, особенности жизни и культуры Оренбурга в разные эпохи, - обратилась к соискателям на церемонии председатель городского Совета Ольга Березнева.

Победителем в номинации "Книга для детей и юношества" этого года жюри выбрало издание "Степная крепость. Путешествия в историю Оренбуржья" Вячеслава Моисеева.В номинации "Художественно-публицистическое произведение" лучшими стали Владимир и Вера Семеновы с книгой "Оренбургский Неплюевский кадетский корпус". Премию в номинации "Поэтическое произведение" получила книга "Первый скорый" Веры Арнгольд, "За лучшее художественное произведение" награду получил оренбургский писатель Валерий Кузнецов, а лучшей дебютанткой была признана Оксана Васильева из Новотроицка.

Многие произведения вызвали живой интерес читателей и стали победителями Интернет-голосования. Больше всего читательских голосов набрали книга стихов Ивана Богрякова "Времен связующая нить", произведение Николая Якуничкина "Офицерами не рождаются" и сборник "Пьесы для детей" Татьяны Мухаметшиной.

Также в ходе церемонии прошла презентация книги оренбургского писателя Ивана Уханова. Сборник лучших произведений автора, тиражом 1500 экземпляров, вышел в издательстве им. Г.П. Донковцева. Книга стала данью памяти писателя, ушедшего из жизни год назад. 


Теги: Оренбург, премия Рычкова, Березнева

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений