Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Росреестр информирует: что делать, если в документах обнаружена ошибка

16.10.2018 18:07:44

В Управление Росреестра по Оренбургской области нередко обращаются оренбуржцы, которые, запросив выписку из Единого государственного реестра недвижимости, обнаружили в ней сведения, не соответствующие прежним характеристикам своего объекта.

У собственника возникает резонный вопрос: что делать?

Во-первых, оренбуржцы могут самостоятельно сообщить об изменении или о несоответствии сведений об их объектах недвижимости со сведениями, имеющимися в ЕГРН. Для этого собственнику необходимо обратиться либо в Управление Росреестра по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Пушкинская, 10, кабинет № 101, либо в любой МФЦ с заявлением об исправлении ошибки.

В то же время Управление Росреестра и Кадастровая палата осуществляют комплекс мероприятий, направленных на повышение качества данных ЕГРН. Если в результате этой работы выявляются несоответствия, то необходимые исправления в государственный реестр вносятся без личного участия правообладателя такого объекта.

В результате такой работы Управлению удалось снизить долю технических ошибок, допущенных при оказании государственной услуги по регистрации прав.


Теги: недвижимость, сведения, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений