Сегодня 18 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




УФНС информирует: жители Оренбуржья получили сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

23.10.2018 18:15:11

Жителям Оренбуржья разосланы единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество) за 2017 год, уплатить которые необходимо в этом году не позднее 3 декабря (1 декабря – выходной).

Граждане получили налоговые уведомления по почте, пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления уже загружены в электронной форме.

Если налоговое уведомление не получено и нет возможности войти в Личный кабинет, следует обратиться в налоговый орган за дубликатом уведомления и платежным документом и исполнить свою обязанность по уплате налогов досрочно, т.е. до наступления срока. Уже 4 декабря на сумму задолженности будут начисляться пени. Если обязанность не будет исполнена, то материалы будут передаваться в суд. После этого налог будет взыскиваться принудительно.

Имущественные налоги можно уплатить в любом кредитном учреждении либо через мобильные приложения банков и портала госуслуг.

Самым удобным способом оперативного получения налоговых уведомлений и уплаты налогов является сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Из личного кабинета в любое время можно сформировать налоговое уведомление и распечатать вместе с платежным документом либо уплатить суммы налога в режиме онлайн.

Если пароль от личного кабинета утерян, необходимо обратиться в любой налоговый орган, где выдадут новый.

Владельцы учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг могут использовать свои логин и пароль для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При этом посещать налоговую инспекцию, чтобы зарегистрироваться в сервисе, нет необходимости.

Для комфортного и оперативного взаимодействия с налоговыми органами существует мобильное приложение «Налоги ФЛ». Пользователь Сервиса может скачать мобильную версию «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на любое мобильное устройство. Версия доступна для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay.

Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используется для входа в личный кабинет на сайте www.nalog.ru. В него можно войти с помощью идентификации лица или отпечатка пальца.


Теги: налоги, имущество, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений