Сегодня 24 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вам удобнее платить за отопление?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В областном центре завершили работу над граффити "Оренбургский пуховый платок"

25.10.2018 18:23:41

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области совместно с администрацией города Оренбурга в рамках проекта "С чего начинается Родина" организовали работу над новым граффити под названием "Оренбургский пуховый платок".

Кружевной мурал украсил дом на улице Юных Ленинцев, 13.

Рисунок под названием "Оренбургский пуховый платок" появился на стене жилого дома не случайно. Представители Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории малой родины и семейных ценностей. В анкетировании приняли участие около 200 оренбуржцев. Опрос показал, что у жителей областного центра малая родина ассоциируется с мостом Европа – Азия, колосьями пшеницы, куницей, гостиным двором. Но наибольшее число голосов было отдано за оренбургский пуховый платок.

Макет, который художник перенес на фасад жилого дома, был представлен на конкурс ОНФ учащейся Оренбургского областного колледжа искусств Аленой Павленко. На нем изображена ажурная работа, которую вязали оренбургские мастерицы, с рисунками других достопримечательностей региона: моста Европа – Азия, водонапорной башни на проспекте Победы, башни с курантами на Советской, часами на здании музея истории Оренбурга, а также золотого сарматского оленя. Именно эта работа из 30 представленных на конкурс была признана лучшей.

Подготовка и нанесение рисунка на торце жилого дома проходили при поддержке Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Все работы были согласованы с жильцами пятиэтажки, которые поддержали идею проекта.

- Я очень довольна результатом, - говорит главный художник Оренбурга Наталия Бровко. – Я познакомилась с этой работой, принимая участие в жюри конкурса. Рисунок сразу ярко выделялся среди остальных работ. И то, что получилось в итоге, очень гармонично сочетается с габаритами здания, а монохромная гамма рисунка по-настоящему согревает и дает ощущение тепла от нашего знаменитого пухового платка.


Теги: граффити, пуховый платок, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений