Сегодня 23 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня оренбуржцы напишут "Тест по истории Великой Отечественной войны"

30.11.2018 12:39:15

Участникам предложат ответить на вопросы по всем периодам истории России и Конституции РФ, которой в этом году исполняется 25 лет. Тест включает в себя 40 вопросов на русском языке. Участникам необходимо будет выполнить задание за 40 минут.

В Оренбурге открытые площадки для тестирования организованы в Оренбургском государственном университете (пр. Победы, 11, третий корпус, ауд. 3311) и в оренбургском филиале "МГЮУ им. Кутафина" (ул. Комсомольская, 50, ауд. 216).

Проверить знания по отечественной истории можно и в онлайн-формате 30 ноября на сайте кдгр.рф.

Справочно: Федеральный проект Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации "Каждый день горжусь Россией" реализует Молодежный парламент Оренбургской области при поддержке Молодежной палаты города Оренбурга и управления молодежной политики администрации города Оренбурга в целях патриотического воспитания, сохранения и популяризации исторических знаний, формирования национальной идентичности у граждан Российской Федерации.

За время реализации проекта в нем приняли участие более миллиона человек из более чем 40 стран мира. В Оренбургской области за период с 2016 года были проведены шесть исторических тестирований, которые охватили более 10 тысяч человек из более чем 30 муниципальных образований Оренбургской области. Масштаб и массовость акции говорят не только о высоком интересе к отечественной истории, но и о значимости этих вопросов для органов государственной власти, образовательных учреждений, молодежных организаций, средств массовой информации и общества в целом


Теги: молодежь, акция, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений