Сегодня 14 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимов Дмитрий Александрович
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Коммунальные службы Оренбурга продолжают очистку кровель жилых домов от наледи и снежных образований

06.12.2018 19:09:36

Несмотря на отсутствие осадков в течение этой недели солнечная погода в дневное время суток способствует образованию наледи.

Ежедневно специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города проводится обследование многоквартирных домов на предмет образования сосулек и наледи на кровле. Особенно это касается многоэтажных домов с двускатными крышами, которые расположены вблизи пешеходных зон.

Сегодня днем в Оренбурге работали 19 единиц спецтехники (вышки). Рабочие очищали свесы кровель многоквартирных домов (МКД). В труднодоступных местах для сбивания снежно-ледяных образований коммунальщики привлекают бригады скалолазов.

В МБУ "Муниципальный диспетчерский центр" за период с 29 ноября по 6 декабря поступили 233 заявки с жалобами на образование снежной наледи на крышах. На сегодня уже отработано 228 заявок. Оставшиеся пять отрабатываются в оперативном порядке.

Администрация города Оренбурга призывает горожан быть осторожными, когда проходите рядом с жилыми домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы и сосульки. А также обращается с просьбой к автовладельцам – чтобы избежать несчастных случаев и повреждения автомобилей в результате падения сосулек и снежной наледи - не создавать затруднений для работы спецтехники и не оставлять автотранспорт во дворах под крышами домов.

Вниманию горожан: по всем вопросам, связанным с образованием наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов необходимо обращаться в жилищную обслуживающую организацию (УК, ТСЖ, ЖСК) или в муниципальный диспетчерский центр по телефону: 30-40-40.


Теги: ЖКХ, наледь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений