Сегодня 5 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Более 2 тысяч оренбуржцев ограничены в выезде за границу

19.12.2018 17:08:19

В преддверии новогодних праздников наличие долгов по налогам может стать препятствием для тех, кто планирует выехать за пределы Российской Федерации, будь то отдых в жарких странах или выезд, например, в Казахстан, в гости к родственникам или друзьям. Неуплаченные в срок налоги испортят отпуск из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы России по причине непогашенной задолженности.

Налоговыми органами из-за наличия долгов по налогам направлено приставам около 3 тысяч ходатайств для ограничения выезда должников за границу. И в настоящее время более 2 тысяч оренбуржцев не могут выехать за рубеж из-за непогашенной задолженности по налогам.

Зачастую должники узнают о наличии запрета накануне отъезда или уже на паспортном контроле. Например, в аэропорту, когда куплены билеты, забронированы гостиницы, произведены другие расходы. А это значит, что самолет или поезд отправится по расписанию, не дожидаясь, пока должник оплатит задолженность по налогам.

Заранее проверить есть или нет задолженность по налогам очень просто. Для этого достаточно обратиться в инспекцию или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо Единым порталом государственных услуг. С их помощью можно контролировать задолженность, а при ее наличии сформировать и распечатать платежный документ либо оплатить задолженность онлайн.


Теги: долг, выезд, запрет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений