Сегодня 30 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Здвижков Александр Николаевич
Начальник управления по информационной политике
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Росводоканал Оренбург": треть отключённых абонентов сразу погашают долги

19.12.2018 17:21:17

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») в принудительном порядке отключает должников за длительную неуплату за потреблённые ресурсы. С начала года более 500 абонентов лишились холодного водоснабжения и водоотведения, общая задолженность которых превысила 12 млн рублей.

Очередной рейд по злостным неплательщикам прошел в домах по улице Березка, где под отключение попало 10 квартир. Жильцы одной из них не оплачивали коммунальные услуги за водоснабжение и водоотведение с 2015 года, их долг перед предприятием составил около 20 тысяч рублей. Оренбургский водоканал на протяжении нескольких лет уведомлял абонентов о наличии задолженности, а также направлял им претензии, однако это не принесло результата.

«Отключение – крайняя мера по борьбе с должниками, когда другие способы воздействия уже не работают. Как правило, треть из числа отключённых оплачивают долги в течение недели после приостановки услуг», - отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

После процедуры ограничения абоненту вручают уведомление об отключении. Для восстановления доступа к коммунальным благам ему необходимо погасить долг, а также оплатить 6000 рублей для возобновления услуг водоотведения и 4000 рублей – водоснабжения.

«Росводоканал Оренбург» напоминает о необходимости своевременной оплаты за потребленные ресурсы, что особенно актуально накануне длительных праздников, так как отсутствие воды или канализации может существенно омрачить новогоднее настроение.


Теги: долг, оключения, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений