Сегодня 18 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бунегин Игорь Федорович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




С 24 декабря 2018 года по 10 января 2019 года в областном центре проводилась акция по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий "Поделись теплом"

09.01.2019 17:47:11

В рамках акции осуществлялись следующие мероприятия: сбор теплых вещей от населения в комплексных центрах социального обслуживания населения Северного и Южного округов; размещение в пунктах обогрева в центре социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий "Шанс".

Данные государственные учреждения социального обслуживания населения решают вопросы жизнеустройства лиц без определенного места жительства на территории города Оренбурга – путем предоставления временного (до 6 месяцев) приюта, оказания содействия в восстановлении документов, удостоверяющих личность, оформлении полисов медицинского страхования, пенсий и пособий, оформлении инвалидности, трудоустройстве.

Прием лиц без определенного места жительства и занятий на стационарное социальное облуживание осуществляется с учетом их личного желания при отсутствии медицинских противопоказаний и наличия свободных мест.

В холодное время года на базе центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий "Шанс" развернуты дополнительно 5 стационарных койко-мест. С ноября 2018 года организована работа пункта временного (ночного) размещения на 10 мест, в котором (с 18.00 до 08.00) гражданам, оказавшимся в экстремальной ситуации, предоставляется отдельное койко-место, организовано консультирование по вопросам организации социального обслуживания, по возможности обеспечение теплыми вещами и обувью, бывшими в употреблении и продуктами питания.

В каждом городском округе в целях выявления лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организован "Социальный патруль", в ходе которого сотрудниками комплексных центров социального обслуживания населения оказываются различные виды неотложной социальной помощи (обеспечение теплыми вещами, содействие во временном размещении в медицинских учреждениях и центрах социальной адаптации, содействие в восстановлении документов).

С 2010 года в указанной работе активно участвуют религиозные конфессии. В трапезной "Милосердие" при Свято-Успенском женском монастыре (г. Оренбург, ул. Маршала Жукова, д. 50) организовано горячее питание (ежедневно, кроме понедельника, с 13.00 до 14.00, настоятельница – монахиня Флора, тел. 43-07-93).

В остальных храмах и мечетях, по мере обращения, нуждающихся кормят, выдают им продукты питания и одежду.

Справочно: Единый социальный телефон: 8(3532) 77-03-03. Бесплатно по всей области. Телефон городской информационно-справочной службы МБУ «Муниципальный диспетчерский центр»: 8 (3532) 30-40-40. Круглосуточно.


Теги: помощь, социальное обслуживание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений