Сегодня 23 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вам удобнее платить за отопление?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Внимание! ГУ МЧС России по Оренбургской области предупреждает!

11.01.2019 08:57:22
      По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ "Оренбургский ЦГМС") в ближайшие сутки 11.01.2019 г. местами по области ожидается туман видимостью 500 и менее, изморозь.

Рекомендации гражданам при изморози

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи.

Населению рекомендуется:

- держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций;

- приостановить работы на высоте.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону в службу МЧС - 01 (по сотовой связи – 112).

Рекомендации автолюбителям при вождении в туман

Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько оптимальная (пониженная) скорость, сколько внимательность и аккуратность. Иногда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля. Самое лучшее в таком случае – остановиться и переждать. Простоять несколько часов и вытаскивать машину из кювета – разница большая. Если туман не очень плотный, и вы намерены продолжать движение, не забудьте включить световые приборы — противотуманные фары, в частности. Туман никогда не стелется по самой земле, всегда есть небольшой просвет между туманом и дорогой. Это свойство как раз и учитывается при установке противотуманных фар — их располагают как можно ниже. Противотуманные фары, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения "01", сотовая связь "101" со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.


Теги: предупреждение, туман, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений