Сегодня 14 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дмитрий Кулагин: вопрос номер один – снег

18.01.2019 11:31:50

На утреннем оперативном совещании в администрации Оренбурга Глава города Дмитрий Кулагин назвал недостаточно эффективной работу административных округов и коммунальщиков по расчистке дорог, улиц частного сектора и внутридворовых проездов от снега, а также работу по вывозу снега.

- У меня складывается впечатление, что вы работаете в штатном режиме. А ситуация у нас нештатная. То, что зимой бывает снег, это нормально. Но то, что я вижу в городе и узнаю от жителей, нормой, мягко говоря, не назовешь. Вот мне и интересно: что мы такого особого делаем, чтобы усилиться и вывезти снег, расчистить дворы и подходы к школам, детским садам и больницам? Каким образом работаем по привлечению дополнительной техники? Как выстраиваем взаимодействие с руководителями управляющих компаний и ТСЖ? - обратился к коллегам Дмитрий Кулагин.

По информации округов и управления жилищно–коммунального хозяйства администрации города, в ночь с 17 на 18 января в Южном округе работали 56 единиц техники, вывезено 1476 куб. м снега, в Северном – 28 единиц техники, вывезено 1180 куб. м снега. Сегодня в областном центре дворовые территории многоквартирных домов убирают 893 дворника и 79 единиц спецтехники.

- Из более полутора тысяч заявок, которые поступили в муниципальный диспетчерский центр, сняты 1415. Динамика положительная есть, - отметил первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Чуфистов.

- Поедем смотреть. Все вместе. По дворам, школам, паркам, больницам, детским садам. Причем маршрут буду определять лично. По прогнозам на следующей неделе опять обильный снегопад. До этого времени нужно максимально усилиться и вывезти снег, - резюмировал Глава города Дмитрий Кулагин.


Теги: совещание, снег, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений