Сегодня 22 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кулаков Дмитрий Николаевич
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбуржцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

29.01.2019 18:18:44

Накануне Дня воинской славы, 27 января, оренбуржцы – жители блокадного Ленинграда Анатолий Сергеевич Гаврилов и Марина Сергеевна Воробейкина отправились в город-герой Санкт-Петербург для участия в памятных мероприятиях.

Для убеленных сединами пожилых горожан 75 лет полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады - дата огромного значения.

- В 1942 году меня с тетей эвакуировали из Ленинграда по "Дороге жизни" в Калининградскую область, д. Кузьмиха, мама осталась работать в блокадном городе на заводе, - расказывает ветеран Великой Отечественной войны и Вооруженных сил СССР Анатолий Сергеевич Гаврилов. - В Оренбурге я живу с 1992 года. В настоящее время возглавляю областную общественную организацию "Жители блокадного Ленинграда".

Ветеран Великой Отечественной войны и ветеран газоперерабатывающего завода ООО "Газпром добыча Оренбург2 Марина Сергеевна Воробейкина, несмотря на возраст (85 лет), занимает активную жизненную позицию, является старшей по дому, решает насущные проблемы не только свои, но и жителей по благоустройству дома и двора. В возрасте десяти лет она эвакуировалась вместе с родителями по направлению ремесленного училища сначала в Куйбышев, затем в Чкалов.

Поездка ветеранов на малую родину стала возможной благодаря помощи регионального отделения Общероссийской организации "Офицеры России", которое организовало проживание в гостинице и участие в заявленных мероприятиях. Расходы на проезд, организационные вопросы, сопровождение взяла на себя администрация города Оренбурга.

- В этом году Правительством Российской Федерации организованы интересные широкомасштабные памятные мероприятия в г. Санкт-Петербург. Благодаря благотворительной акции, организованной нами, и помощи администрации города блокадники, проживающие в Оренбурге, смогли увидеть их вживую, - отметил руководитель исполкома регионального отделения Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Алексей Чистяков.

В план мероприятий вошли возложение цветов и венков на Пискаревском мемориальном кладбище, посещение парада войск Санкт-Петербургского гарнизона на Дворцовой площади, возложение цветов на Аллее интернациональной памяти и славы (Невский пятачок), а также торжественное мероприятие на Синявинских высотах.

- Все памятные мероприятия прошли на должном уровне. Искренне благодарим управление социальной политики администрации города и лично Главу Оренбурга Дмитрия Кулагина, общероссийскую организацию "Офицеры России" за внимание и содействие в организации поездки, - с такими словами сегодня оренбуржцы вернулись в родной город.


Теги: памятное мероприятие, ветераны, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений