Сегодня 22 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серегин Михаил Юрьевич
Заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбуржцы оценили удобство единой процедуры регистрации недвижимости

30.01.2019 11:07:15

Управление Росреестра по Оренбургской области отмечает увеличение количества заявлений о проведении так называемой единой процедуры регистрации недвижимости.

Количество таких заявлений, поданных оренбуржцами в 2018 году, увеличилось по сравнению с 2017 годом на 28%. В 2017 году возможностью поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на объект недвижимости по одному заявлению воспользовались 23 122 оренбуржца, в 2018 году – уже на 10 тысяч больше (32 147).

Возможность поставить на кадастровый учет объект недвижимости и зарегистрировать право на него одним заявлением появилась у граждан с 1 января 2017 года - после вступления в силу нового федерального закона № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Фактически заявитель получает по одному заявлению две государственные услуги. До вступления в силу нового закона «О государственной регистрации недвижимости» такой возможности у граждан не было.

До 2017 года нужно было сначала поставить объект недвижимости на кадастровый учет и только потом зарегистрировать на него право. Это требовало от заявителя нескольких посещений МФЦ. Кроме того, процесс был растянут во времени.

В целях снижения административных барьеров, упрощения для граждан получения ведомственных услуг Управление Росреестра по Оренбургской области добилось в 2018 году сокращения сроков оказания услуги по заявлению о проведении единой процедуры до 6 рабочих дней. Это значит, что больше 32 тысяч оренбуржцев смогли поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на объект недвижимости в среднем за 6 рабочих дней.


Теги: недвижимость, регистрация, Росреестр

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений