Сегодня 21 января 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к трем основным праздникам года: - День Победы, - День города, - Новый год?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Контроль за уборкой снега торговыми предприятиями Оренбурга – ежедневный

20.02.2019 15:59:24
      Ситуацию по очистке снега на прилегающей территории и уборки сосулек и наледи на крышах предприятий торговли и общественного питания ежедневно мониторят специалисты комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города. Проверку организаций осуществляют и мобильные окружные комиссии.

- Торговый объект должен быть готов к началу работы и всегда находиться в доступном состоянии, - говорит заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Андрей Кириллов. - В случае выявления замечаний, таких, как снег на прилегающей территории, сосульки на крыше и др., предпринимателям выдаются предписания и уведомления на устранение недостатков в кратчайшие сроки.

Ценой несвоевременного реагирования может стать штраф - от 3 тысяч рублей на физическое лицо и от 5 тысяч рублей – на должностное лицо. Если владелец торгового объекта не принял меры по устранению недостатков, при повторном посещении комиссии сумма может быть увеличена.

- С жалобами на ненадлежащее состояние входных групп и прилегающей территорий предприятия торговли и общественного питания горожане могут обратиться в муниципальную приемную 005 или по телефону приемной городского комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства 98-75-35, - подчеркнул Андрей Кириллов.


Теги: снег, уборка, комиссия, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений