Сегодня 3 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Подведены итоги проведения в Оренбурге в 2018 году призыва граждан на военную службу

21.02.2019 15:25:35

О том, как проходила призывная кампания-2018, рассказали глава Южного округа Артем Гузаревич и первый заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин.

Установленная норма призыва граждан на военную службу 2018 года выполнена полностью, - отметили руководители округов. В Вооруженные силы Российской Федерации для прохождения военной службы в 2018 году направлено 332 человека из Южного округа и 389 человек – из Северного.

Годность граждан призывного возраста к военной службе в весенне-осенний призыв 2018 года в округах составила более 80%. В Северном округе освобождено от призыва 2018 года 415 человек (ограниченно годными к военной службе признаны 378 человек, не годными к военной службе – 37 человек), в Южном – 573 (ограниченно годные к военной службе – 525 человек; не годные к военной службе – 48 человек).

Всего на воинском учете в военном комиссариате Северного округа состоит 3113 граждан, подлежащих призыву в Вооруженные силы Российской Федерации, в Южном округе - 4246 человек.

Для контроля по прохождению военной службы новобранцами окружные комиссариаты поддерживают связь с воинскими частями, в которых служат оренбуржцы, - как в области, так и за ее пределами.

- Тема укрепления обороноспособности страны – важная и ответственная, - отметил Глава города Дмитрий Кулагин. – Мы всегда справлялись с планом по призыву граждан. Конечно, есть и рабочие моменты. Но оренбургские ребята идут служить охотно. Большая заслуга в этом принадлежит проводимой работе по патриотическому воспитанию молодежи.


Теги: призыв, военная служба, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений