Сегодня 13 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Вы - тоже горожане! - обратился Дмитрий Кулагин к предпринимательскому сообществу. - И мы просим вас максимально помочь городу справиться со снегом"

25.02.2019 15:10:16

Сегодня в администрации города прошло рабочее совещание с предпринимателями Оренбурга. Глава города Дмитрий Кулагин рассказал о проведении на территории областного центра месячника по уборке и вывозу снега, предложив объединить усилия по очистке городе.

- Уборка снега в Оренбурге ведется городскими коммунальными службами, управляющими организациями на системной основе. Однако в эту зиму выпавшая норма осадков превышена в несколько раз. Чтобы мы смогли кардинально подготовиться к весне, введен режим ЧС, позволяющий мобилизовать все ресурсы - и материальные, и людские.

Судя по мониторингу ситуации по очистке снега на прилегающих территориях и уборке сосулек и наледи на крышах предприятий торговли и общественного питания, ежедневно проводимой специалистами комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города и мобильными окружными комиссиями, предприятия торговли и общественного питания снег убирают, но не везде.

Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Арслан Исбасаров обратил внимание как руководителей крупных сетевых организаций, магазины которых расположены на городских магистральных улицах, так называемых красных линиях, так, и остальных предпринимателей на своевременность уборки и вывоза снега.

- Посмотрите внимательнее на качество работы подрядчиков, которые занимаются уборкой снега с прилегающей территории. Нужно усилить работу. К сожалению, не все руководители своевременно реагируют и сами предпринимают меры по устранению наледи, снежных шапок на кровлях и козырьках. Мы видим факты складирования снега на прилегающих к торговым точкам снежных куч. Это недопустимо. Нередки случаи, когда объект принадлежит нескольким юридическим лицам.

- В этом случае владельцам магазинов нужно кооперироваться, - предложил первый заместитель Главы города Сергей Чуфистов. - Ответственность за уборку прилегающей территории и надлежащее содержание торгового объекта не снимается ни с кого.

Глава Южного округа Артем Гузаревич отметил, что в Южном округе с начала 2019 года рассмотрено 42 административных дела об административных правонарушениях по факту ненадлежащего содержания объекта торговли. В числе нарушений - складирование снега в неустановленном месте, ненадлежащее состояние входных групп, подъездов, козырьков, кровель и др.

- Если владелец торгового объекта не принял меры по устранению недостатков, при повторном посещении комиссии сумма штрафных санкций может быть увеличена, - подчеркнул Артем Гузаревич.

Чтобы избежать мер административного воздействия, предпринимателям предложили вывозить снег на городские полигоны и вовремя реагировать на выявленные замечания.


Теги: предприниматели, совещание, снег, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений