Сегодня 14 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дмитрий Кулагин: "Оренбургу необходимо больше финансовой самостоятельности"

07.03.2019 11:49:52

Основным вопросом повестки дня сегодняшнего аппаратного совещания стало исполнение бюджета города Оренбурга за 2018 год. С докладом выступила начальник финансового управления администрации Оренбурга Ольга Анисимова.

В основе составления бюджета на 2018 год лежал прогноз социально-экономического развития МО "город Оренбург", основанный на соответствующих постановлениях федерального и регионального уровня.

- Доходов в 2018 году поступило 11 903,1 млн рублей или 100,4% от годового плана. Рост доходов к 2017 году составил 465,7 млн рублей или 8,2%. Расходная часть бюджета города за отчетный год за счет средств бюджетов всех уровней составила 11 796,2 млн рублей или 99% от годового плана - 11 910,5 млн рублей. Рост расходов к 2017 году составил 258,1 млн рублей или 2,2%. Бюджет на 2018 год впервые утвержден без дефицита, - отметила Ольга Анисимова.

План поступления налогов в целом выполнен на 102,5% от плана (4 757,8 млн рублей). План по неналоговым доходам выполнен по всем источникам и в целом исполнение составило 97,4% (973 млн рублей).

Все социальные обязательства, предусмотренные бюджетом, профинансированы своевременно и в полном объеме.

Бюджет города является социально ориентированным. На содержание и развитие социально-культурной сферы направлено более 72,6% всех расходов бюджета. Расходы на социально-культурную сферу выросли относительно 2017 года за счет приобретения общеобразовательной школы, детских садов, школы спортивной гимнастики и акробатики, строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Краснохолм.

Работа главных администраторов по мобилизации доходов позволила дополнительно наполнить местный бюджет доходами в объеме 255,2 млн рублей и выполнить все запланированные социально-значимые обязательства.

По мнению Главы Оренбурга Дмитрия Кулагина, муниципальное образование имеет возможность зарабатывать и быть финансово состоятельным.

- Мы получаем очень серьезную поддержку из федерального и областного бюджетов. Но нас интересуют и дополнительные источники доходов. В некоторых отраслях средств не хватает на осуществление текущего, капитального ремонта. Потому задача поставлена максимально включить все ресурсы в решение вопроса большей финансовой самостоятельности.

Не должно быть такого, что если потечет крыша в детском садике, не будет денег на ее ремонт. Крыши вообще не должны течь, потому что мы должны смотреть в будущее и думать стратегически и тактически.


Теги: совещание, финансы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений