Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Спорткомплекс "Маяк" ожидает масштабная реконструкция и модернизация

11.03.2019 10:34:02

На спортивном объекте появятся современное поле с искусственным покрытием и парашютно-десантный городок. Напомним, что СК "Маяк", ранее принадлежавший заводу РТИ, в 1999 году был передан Центру внешкольной работы "Подросток". Сейчас здесь занимается больше тысячи детей.

На прошлой неделе состоялось совещание, в рамках которого рассматривался ход реконструкции спортивного объекта. В нем приняли участие председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов, глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, депутат Оренбургского городского Совета, руководитель ЦВР "Подросток" Сергей Попцов.

- Посетив "Подросток", познакомившись с педагогами и воспитанниками, я был приятно удивлен и базой, и уровнем подготовки ребят, и целеустремленностью, - поделился впечатлениями Владимир Шаманов. - Практически сразу я предложил создать на базе оренбургского "Подростка" Межрегиональный центр военно-патриотических школ, клубов и объединений. Прошло два года, и вот такое объединение создано.

На совещании депутат Сергей Попцов рассказал о том, что завершена юридическая регистрация нового объединения, на июнь запланировано проведение Межрегиональной спартакиады "Отчизны верные сыны", в котором примут участие патриотические клубы Приволжского федерального округа. Подготовлен проект реконструкции СК "Маяк", выполнены подготовительные работы: на территории перенесены водоводы и канализационные сети. Как только растает снег, перенесут и газовые сети.

- Уже сейчас выполнено работ на 10 млн. рублей, все из внебюджетных источников, - отметил Сергей Попцов. – Общая стоимость работ по смете проекта 251 млн. рублей.

Реконструкции подлежит и здание, в котором расположен спортивный зал, и стадион. По проекту на поле появятся дренаж и искусственное покрытие.

Владимир Шаманов уточнил у проектантов, предусмотрена ли возможность в будущем заменить искусственное покрытие натуральным. Такая возможность есть и у дренажа, и у сетей.

На стадионе планируется создать беговую дорожку в 3 полосы с современным покрытием, сектор для прыжков в длину, легкоатлетический сектор, универсальную площадку для игровых видов спорта, парашютно-десантный городок, трибуны на 1000 мест с козырьком.

- Мне понравился проект, - отметил Глава города Дмитрий Кулагин. – Хорошо, что предусмотрено несколько въездов для спецтехники, чтобы можно было чистить зимой снег и использовать стадион круглогодично. Не все воспитанники Межрегионального центра военно-патриотических школ, клубов и объединений станут военными. Большинство освоят совершенно мирные профессии, но получат навыки самодисциплины, общения, будут развиваться физически и творчески.

В ходе совещания участники определили, что необходимо обратиться по поводу финансирования проекта как к федеральному, так и региональному правительству.

- Проект шикарный и подъемный, - отметил Владимир Шаманов.


Теги: Оренбург, спорткомплекс "Маяк", реконструкция

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений