Сегодня 22 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Более 1,5 часов общения Дмитрия Кулагина с представителями СМИ о планах, перспективах, основных направлениях деятельности администрации города

29.03.2019 15:30:21

Сегодня состоялся брифинг Главы города. Дмитрий Владимирович рассказал об основных направлениях работы администрации. Остановился на вопросах строительства детских дошкольных учреждений в новых застраивающихся микрорайонах города, отметив при этом, что нельзя забывать и о состоянии детских садов в «старых» уже обжитых районах города.

- Администрация города рассматривает и вопросы развития территории города. Уже сегодня понятно, что город несколько замкнулся в своих границах и он будет расширяться в северо-восточном направлении и в сторону с. Ивановка. На сегодняшний день в плане строительства достигнуты уже договорённости о строительстве новой поликлиники в Северо-восточном жилом районе, о строительстве парка в 16-м микрорайоне, поставлена задача изучить возможность разбивки парка в 19-м микрорайоне, - отметил Дмитрий Кулагин. – Мной поставлена задача увеличения количества цветников и высаженных цветов в городе, обсуждается вопрос закупки спецтехники, позволяющей высаживать крупномерные уже прижитые деревья. Такие деревья выращиваются в питомнике. Это позволит решить проблему с приживаемостью саженцев и наполнит город зелеными насаждениями. Также перед своими коллегами поставил задачу – активизировать работу по культурному и спортивному направлениям. Город должен жить активной жизнью, в парках должна звучать музыка, на всеми любимой пешеходной улице Советской должны быть созданы условия для культурного отдых для всех возрастных категорий горожан. Но нельзя ограничиваться только центром города. Активная жизнь должны быть и в спальных района – должен быть организован массовый досуг.

Дмитрий Кулагин рассказал о планах по ремонту дорог в 2019 году и о том, что по инициативе врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера перечень дорог областного центра, подлежащих ремонту в этом году расширился. Будут продолжены и работы по благоустройству дворов.

- Я всю жизнь прожил в Оренбурге, знаю город, знаю проблемы, постоянно прочитываю все сообщения, поступающие как лично мне в соцсетях, так и на аккаунты администрации города, люблю ходить пешком по городу, в выходные дни сам езжу за рулем автомобиля. Так что о проблемах знаю, - сказал Дмитрий Кулагин. – Я понимаю и адекватно воспринимаю критику от горожан, их желание жить в чистом, благоустроенном городе. И мы работаем и сделаем все возможное, чтобы Оренбург был комфортным для проживания городом.

Глава города ответил на многочисленные вопросы журналистов, которые затрагивали различные сферы: это и пешеходный спуск к р. Урал, продолжение работ на Набережной, работа общественного транспорта, привлечение в экономику города инвесторов, состояние объектов культурного и исторического значения, вопрос контроля работы управляющих компаний, дальнейшая судьба Атриума и недостроя на ул. Советской и др.


Теги: брифинг, вопросы, СМИ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений