Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге появится трехсторонняя комиссия

16.04.2019 17:49:45

Сегодня на очередном заседании Оренбургского городского Совета принято решение о создании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Данный проект был внесен Главой города Дмитрием Кулагиным в рамках исполнения своей предвыборной программы.

- Оренбург является единственной территорией среди муниципальных образований области, в которой до сих пор нет трехсторонней комиссии. Это неправильно. Администрацией города взят курс на широкое привлечение общественности к обсуждению вопросов, которые волнуют горожан, - отметил Дмитрий Кулагин. – Создание новых коллегиальных органов (общественных формирований) не потребует дополнительного финансирования, но позволит услышать разные слои горожан. В первую очередь трёхсторонняя комиссия создается для того, чтобы поднимать острые актуальные вопросы, которые волнуют трудящихся, проживающих на территории города Оренбурга.

Сегодня депутаты горсовета единогласно поддержали данную инициативу. Формирование трехсторонней комиссии начнется после вступления принятого правового акта в силу.

Ожидается, что в состав нового общественного формирования войдут представители профсоюзов и производственных коллективов, работодателей и городской администрации.

- Считаю, что это правильный шаг. Мы продолжаем двигаться в направлении укрепления взаимодействия с институтами гражданского общества. Напомню, что в настоящее время идет формирование Общественной палаты города Оренбурга, - подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Следующим необходимым коллегиальным органом, по мнению Главы Оренбурга, станет Совет по взаимодействию с городским предпринимательским сообществом.


Теги: комиссия, проект, трудовые отношения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений