Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




У госпиталя ветеранов появилась новая аллея

22.04.2019 14:00:36

В Оренбурге продолжается большая весенняя уборка. Очередной субботник провели депутаты городского Совета совместно со Счетной палатой города и сотрудниками Оренбургского гелиевого завода. В Областном госпитале ветеранов войн они не только высадили аллею из 10 деревьев и 30 саженцев декоративного кустарника, но и помогли очистить территорию от мусора. В субботнике также приняли участие сотрудники аппарата Горсовета и работники госпиталя.

- Уже традиционно в преддверии Дня Победы мы наводим порядок на территории Областного госпиталя ветеранов войн и высаживаем здесь деревья. Саженцы, которые мы посадили в прошлом году, хорошо пережили зиму. Сегодня мы добавили к ним новые. Важно, чтобы ветераны и другие оренбуржцы, которые поправляют здесь своё здоровье, не только получали медицинскую помощь, но и могли выйти на улицу, пройтись по ухоженной территории, полюбоваться зеленью, - сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Саженцы каштанов, рябины и спиреи были приобретены на средства из фонда фракции "Единая Россия" в городском Совете. Молодые деревья в будущем станут настоящим украшением аллеи.

Председатель городского Совета Ольга Березнева, главный врач госпиталя ветеранов Владимир Сукач и депутат по 12 избирательному округу Сергей Молчанов приняли участие в посадке деревьев, а затем обсудили планы по дальнейшему облагораживанию территории.

- Мы регулярно проводим субботники в округе. Сегодня вместе с нами здесь работают 15 представителей Совета ученых специалистов Гелиевого завода. Госпиталь – это учреждение, которое нуждается в особом внимании. Особенно важно, в том числе, обеспечить здесь чистоту и благоустройство, – подчеркнул депутат Сергей Молчанов.

Главный врач госпиталя Владимир Сукач отметил, что именно растений, зелени, не хватало во дворе госпиталя. Проведённый субботник помог это исправить.

- В прошлом году благодаря помощи депутатов мы обустроили для наших пациентов прогулочную зону: была сделана пешеходная дорожка. Этой весной работа по благоустройству участка продолжилась, и сейчас мы видим полноценную аллею, на которой уже больше 50 зеленых насаждений, - сказал Владимир Сукач.

Владимир Михайлович поблагодарил оренбургских депутатов за постоянное внимание и помощь госпиталю и вручил председателю Совета Ольге Березневой Благодарственное письмо.

Участвовать в весенней уборке и озеленении родного города депутаты продолжат на территории своих избирательных округов.


Теги: Оренбург, аллея, субботник

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений