Сегодня 23 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серегин Михаил Юрьевич
Заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В колонне "Бессмертного полка" сегодня в Оренбурге прошли 45 тысяч человек

09.05.2019 23:07:34

Жители и гости областного центра в шестой раз приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». 45 тысяч оренбуржцев, в едином строю, прошли сегодня по пр. Победы, неся в руках портреты родных и близких, не вернувшихся с полей сражений и скончавшихся после Победы.

С каждым годом активность жителей Оренбурга растет. В 2014-м – на площадь им. Ленина вышли немногим более сотни участников, в прошлом году в колонне «Бессмертного полка» шагали уже 40 тысяч человек.

Плечом к плечу сегодня прошли ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла, военнослужащие, представители общественных организаций, трудовые коллективы, учащиеся общеобразовательных и средне-специальных и высших учебных заведений, в колясках – совсем юные потомки Великой Победы. Дружное, победное «ура!» раздавалось на всем протяжении следования оренбургского «Бессмертного полка».

10-летняя ученица 32-й школы Нина Чеботова впервые попала на столь масштабное мероприятие. Днем девочка принимала участие в театрализованном представлении на площади им. Ленина, вечером, вместе с мамой, встала в строй с памятными портретами.

- Мой двоюродный дед, Павел Николаевич Ильин, пропал без вести в далеком 1943-м, - рассказывает Ирина Чеботова. – Другой родственник, Василий Яковлевич Чеботов, в том же году участвовал в битве на Курской дуге. В бою он был ранен, но спас от врага свое оружие – пулемет.

Таких историй в Оренбурге – многие тысячи. В одно целое их объединяет одно – стремление благодарных поколений сохранить память о подвиге. Никто не забыт, ничто не забыто!


Теги: Бессмертный полк, память, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений